最爆笑法國電影《豪門媳婦日記》貴族媽寶搭地鐵遇到天菜仙女,一場貴族與平民的婆媳大戰就要爆發!

電影神搜

家家有本難念的經。其中婆媳關係是長久以來許多家庭都得面對的問題,不只東方如此,西方也不例外。即將在 1 月 14 日上映的法國電影《豪門媳婦日記》(Unsophisticated Lady) 便是闡述這個問題。巴黎貴族獨子保羅,有天因故搭乘了人生第一次的地鐵,便對售票小姐一見鍾情。沒想到保羅順利將她娶進門後,才是災難的開始。保羅母親看她非常不順眼,一場婆媳大戰於是展開!

 

❝ 文內摘要快搜 ❞

 

《豪門媳婦日記》劇情介紹

在保羅的家族裡,財富就像他們的貴族頭銜一樣是可以傳承的,保羅坐在輪椅上的母親「太后」統治著家族王朝。平民小姊姊艾娃在巴黎地鐵公司上班,生平第一次搭地鐵的保羅對她一見鍾情,瘋狂地愛上她並想要把她娶回家。然而太后卻懷疑艾娃有外遇,於是僱了一名私家偵探調查,但事情的發展總是令人意想不到……

凱薩獎影后互看不順眼,在劇中上演婆媳大戰!

《豪門媳婦日記》是由曾入圍坎城影展金攝影獎的安托南佩黑提亞可 (Antonin Peretjatko) 編導、《鹿皮奇談》製作團隊傾力製作。

在片中飾演媳婦「艾娃」的是法國女星安娜伊德穆斯提 (Anais Demoustier),今年 34 歲的她自 2000 年出道至今已演出超過 50 部長短片,其中以 2020 年《市長你累了嗎?》獲得凱薩獎影后,而她也演過《當愛再來的時候》、《我愛妳,妳愛她》及《女朋友的女朋友》等曾在台上映的口碑之作。

至於與她打對手戲的婆婆「太后」則是由高齡 71 歲的女星喬希安芭拉絲寇 (Josiane Balasko) 飾演。她是法國殿堂級演員及導演,曾七度入圍凱薩獎,二度獲獎,並於 2000 年榮獲凱薩獎終身成就獎,所執導的電影《我的心裡只有你沒有他》曾提名金球獎最佳外語片。

而男主角「保羅」則是由影歌雙棲的男星菲利普科特林 (Philippe Katerine) 飾演。53 歲的他不僅已發行超過 10 張專輯,也十分擅長飾演喜劇角色。他曾出演過《我的情敵是冰箱》、《赤月追緝令》等片,並以《囧叔大翻身》榮獲凱薩獎最佳男配角。

堪稱 2022 新年最爆笑的法國電影《豪門媳婦日記》,將於 1 月 14 日在台上映。

《豪門媳婦日記》中文正式預告

《豪門媳婦日記》中文海報

《豪門媳婦日記》中文海報

消息來源:原創娛樂

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group