曾非常想演《納尼亞傳奇》!安德魯加菲爾德自曝試鏡「賈思潘王子」一角落選:「他們說我不夠帥。」

電影神搜

演員安德魯加菲爾德 (Andrew Garfield) 最近可說是氣勢如虹,除了在創下驚人票房成績的《蜘蛛人:無家日》(Spider-Man: No Way Home) 中再次飾演曾在《蜘蛛人:驚奇再起》系列中飾演的「蜘蛛人/彼得帕克」之外,在本週稍早也以音樂劇電影《倒數時刻》(tick, tick…BOOM!) 成功拿下了金球獎音樂與喜劇類的最佳男主角。

安德魯加菲爾德近期憑《倒數時刻》獲金球獎音樂與喜劇類影帝。

但如果安德魯的演藝生涯有循著他原本的計畫進行的話,那《蜘蛛人》系列就不會是他唯一的好萊塢商業大片代表作。最近在出席脫口秀《今夜娛樂》(Entertainment Tonight) 時,他表示自己在演藝生涯剛起步時,曾相當「渴望」能夠在迪士尼的《納尼亞傳奇》(Chronicles of Narnia) 系列中飾演「賈思潘王子」——但系列當時的選角團隊認為安德魯的長相並不符合這位角色。

《納尼亞傳奇:賈思潘王子》。

「我還記得當時我真的非常渴望。我參加了《納尼亞傳奇》中「賈思潘王子」的試鏡,而我認為『搞不好能成功喔,搞不好能成功』。」

安德魯加菲爾德表示,

「那位英俊又傑出的演員班巴恩斯 (Ben Barnes) 最後拿到了這位角色。我想最後決選時就剩下我和他,而我還記得我當時真的很在意。」

班巴恩斯最終成功拿下角色。

在發現沒有拿到角色後,安德魯去找他的經紀人問起原因。

「為什麼不是我?她最後終於受不了我的抱怨,回應我說『因為他們覺得你長得不夠帥,安德魯。』」

安德魯加菲爾德說道,

「班巴恩斯是一位又帥又有才華的人。所以回想起來,我並沒有對這個決定感到不滿,而我認為他真的做得很好。」

安德魯加菲爾德。

大約就在最初兩集的《納尼亞傳奇》電影拍攝並推出時,安德魯的演藝生涯才剛剛起步,他主演了 2007 年由約翰克勞利 (John Crowley) 執導的《心靈鐵窗》(Boy A),並在《權力風暴》(Lions for Lambs) 以及《美人心機》(The Other Boleyn Girl) 中飾演配角。直到 2010 年的《別讓我走》(Never Let Me Go) 以及《社群網戰》(The Social Network) 才讓他有帶來突破性演出的機會,並在 2012 年主演了索尼《蜘蛛人:驚起再起》系列。而如果他當初順利接下了《納尼亞傳奇》的演出,那這位演員的演藝生涯或許會有著完全截然不同的發展。

電影資訊

納尼亞傳奇:賈思潘王子 The Chronicles of Narnia: Prince Caspian

上映日期
2008/06/06
納尼亞傳奇:賈思潘王子_The Chronicles of Narnia: Prince Caspian_電影海報

劇情

改編自英國作家 C.S 路易斯的暢銷系列小說,在第一集《納尼亞傳奇:獅子、女巫、魔衣櫥》中,四名青少年幫獅王亞斯藍收復納尼亞王國失土,解決掉白女巫之後,就回到了英國。 僅管在納尼亞王國,他們都長大成了國王、皇后與王子、公主,但兩地的時間運行速度並不相同,所以當四人通過衣櫥回到英國,他們又變回原來的年紀。就這樣過了好些日子,某天,他們在月台上等火車,一陣天搖地動,他們又回到了納尼亞! 四人這一離開相隔就是 1300 年,他們很快就發現一切都已人事全非,納尼亞王國又面臨了重大危機,籠罩在新勢力-米拉茲國王的陰暗勢力陰影下,被兇殘暴戾的台爾瑪人所征服之下的納尼亞,納尼亞人幾乎滅絕。 在探險的過程中,四人意外解救了一名叫川卜金的小矮人,這名小矮人恰巧是賈思潘王子的隨從,在知道四人的身份後,川卜金立刻將真相告訴他們。原來納尼亞己被坦摩人掌控,現任國王米拉茲殺害了自己的哥哥,即賈思潘王子的父親篡位為王,為確保王位膝下無子的他,便假意對王子友善實以軟禁。 但賈思潘王子在半人類半矮人家庭教師-柯內留博士的教導下,仍漸漸知道了自己的王儲身份,與納尼亞的歷史。另一方面,米拉茲國王的皇后也生下了子嗣,意識到王子將有生命危險的柯內留,將蘇珊皇后的魔法號角交給了王子,並送他逃離。 與博士道別後,王子在松樹林中遇上了黑矮人川卜金、紅矮人尼卡不里與名叫「松露高手」的獾,加上一隻名為「老脾氣」的能言鼠,一行人討論後決定前往亞斯蘭之墓吹響號角,以拯救納尼亞。 究竟孩子們與賈思潘王子能否喚醒亞斯蘭,團結合作打敗坦摩人?被困在正義與自己族人間的賈思潘王子,要如何才能重新登基並完成這個神聖任務?

IMDB
6.5
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
納尼亞傳奇:賈思潘王子_The Chronicles of Narnia: Prince Caspian_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group