丹佐華盛頓、法蘭西絲麥朵曼電影《馬克白》Apple TV+ 線上看的到!莎翁經典現代詮釋,呈現人性慾望撕扯黑暗面

電影神搜

取材莎翁四大悲劇最受歡迎的篇章,集結奧斯卡得主包括最佳導演《險路勿近》喬爾柯恩、影帝《震撼教育》丹佐華盛頓和影后《游牧人生》法蘭西絲麥朵曼,電影《馬克白》確定自 2022 年 1 月起在 Apple TV+ 上架供線上看,打造揉合傳統和創意的超現實影像,深刻描劃人性陰暗面。

 

莎士比亞悲劇《馬克白》再度改編電影

英國大文豪莎士比亞最著名也最受歡迎的悲劇《馬克白》曾多次被翻拍為電影,故事節奏鮮明、參雜著權力、富貴和道德,所有人性中最強烈的自我追求,馬克白在野心和善良間徘徊的掙扎糾結,和妻子在旁唆使的極度偏執,使本劇成為無論跨世紀書迷、劇迷都熱愛不已的主要原因。

劇情由馬克白將軍在一次凱旋歸來的路途中遇到三位女巫,預言他將成為蘇格蘭君王,理智彷彿自此被慾望吞噬,再加上夫人不斷從旁誘導驅使,兩人為求上位不擇手段,暴力驅使、道德倫喪,卻又被內疚譴責而糾纏,終至身心皆落得黑暗深淵的下場。

丹佐華盛頓、法蘭西絲麥朵曼電影《馬克白》Apple TV+ 線上看的到!莎翁經典現代詮釋,呈現人性慾望撕扯黑暗面

延伸閱讀 >> 喬柯恩執導《馬克白》集結奧斯卡影后帝法蘭西絲麥朵曼、丹佐華盛頓兩大實力派共演

 

《馬克白》丹佐華盛頓、法蘭西絲麥朵曼同框主演

在 2015 年曾由《X 戰警》系列電影中的年輕萬磁王,麥可法斯賓達和法國第一影后瑪莉詠柯蒂亞所詮釋,如今將由奧斯卡影帝和影后,《震撼教育》丹佐華盛頓和《游牧人生》法蘭西斯麥朵曼主演馬克白和其夫人,兩人細膩又高張的情緒表演,搭上奧斯卡獲獎導演喬爾柯恩帶有表現主義味道的呈現手法,暴力場景少了血腥,卻多了幾分絕望的淒美藝術感。

 

《馬克白》電影預告

 

《馬克白》台灣收看資訊:Apple TV+ 獨家線上播映

本片已於 2021 年 12 月 25 日在美國各地電影院上映,目前已在美國電影頒獎季度中贏得 5 個獎項,包括美國國家評論協會 (National Board of Review) 年度十大電影、最佳改編劇本、最佳攝影等,於本屆金球獎及廣播影評人協會獎 (Critic’s Choice Movie Awards) 也分別獲得最佳電影男主角獎及最佳男主角、最佳攝影獎提名,2022 年 1 月 14 日起更於 Apple TV+ 上架獨家播映供影迷粉絲線上看片,喜歡的朋友可別錯過了。

看更多 >> 2022 年第 94 屆奧斯卡金像獎入圍電影相關介紹

資料來源:Apple TV+

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group