【影評】《2gether 電影版:只因我們天生一對》: 和 Sarawat Tine 一同翻開暖心的回憶相簿

電影神搜

從青澀到穩定的 SarawatTine 互動呼應虛實,故事還會持續下去── 

對於觀眾來說,看著泰劇影集《2gether》與番外篇雙雙播畢直到電影上映,中間大約經歷了一年;但對於 SarawatTine 來說,從正式交往到畢業典禮,至少也經過兩三年的時間。然而畫面中所呈現出的 SarawatTine,其氛圍的轉變,確實有著由青澀曖昧到穩定交往已久的說服力,可以窺見兩位主角演員「Bright」瓦奇拉維特奇瓦雷和「Win」梅塔文歐帕西安卡瓊在密切合作中培育出的深厚情感。

而進入畢業典禮會場的一幕,兩人環視四周的慈藹眼神,比起畢業的喜悅,更像在訴說度過重重難關後的成就感與滿足。對照戲外的起起伏伏,難免有虛實交錯之感。

《2gether 電影版:只因我們天生一對》劇照。

《2gether 電影版:只因我們天生一對》劇照。

至於從預告公開之時便引發話題的「求婚」場景,在片中以喜劇方式驚喜呈現,各種陰錯陽差的笑料卻又充滿令人動容的堅定與深情。

從 Sarawat 手捧的信物,粉絲很快就能感受到這是呼應過去 Sarawat 的即興求婚片段,同時迴避掉太正式的求婚儀式,既含蓄,也留下想像空間。畢業典禮結束,以 SarawatTine 的雙人旁白配上新拍攝的甜蜜生活片段,再次帶領觀眾翻閱屬於兩人的相簿。不過這一次,他們還要告訴全世界──SarawatTine 的故事會持續到永遠、永遠。

由 Bright 所演唱的《2gether 電影版》劇中曲〈ONE HUG〉:

 

《2gether 電影版》影評心得總結:有點太健康的減糖泰奶,仍是劇組與粉絲的最美好禮物

作為劇迷,在觀賞《2gether 電影版》時,各種回憶自然而然湧上心頭,也能自動補足段落和段落之間沒有呈現出來的劇情。然而對初次接觸的觀眾來說,雖不至於影響劇情的理解,卻難免產生一些銜接上的疑問。

前段刪減許多副 CP 等其他角色的戲分,確實可準確地聚焦在主角 CP SarawatTine 的故事進程,但在後段放出人人有歸宿的大團圓安排時,初次觀賞的觀眾恐怕也較難有太深刻的感動;而新拍攝的片段內容表現雖亮眼,卻又稍嫌分量不足,Tine 對 Sarawat 攻勢的閃躲呈現得溫馨可愛,但作為穩定交往的長期同居情侶,如此羞澀的表現也不禁讓人有些不解。對一路走來的劇迷來說,這杯減糖版的泰式奶茶,就顯得有些太健康了。

《2gether 電影版:只因我們天生一對》演員。

《2gether 電影版:只因我們天生一對》演員。

2021 年 11 月,本片在泰國首映,GMMTV 也舉辦了首映場,讓粉絲們和主演群一同觀影。映後的演員致詞中,Bright 和 Win 紛紛表示很想念《2gether》,而且為了等待和粉絲一同欣賞《2gether 電影版》的這一天,他們本身一直都沒有先行觀賞。

由 Win 所演唱的《2gether 電影版》片尾曲〈Ten Years Later〉:

《2gether 電影版》的誕生,也許出乎所有人的預期,過程中也有著跌宕起伏,但是本片的存在,本身就顯示著演員和製作群與粉絲間的交流互動,以及所有人對《2gether》無法割捨的情感。相信只要這份情感還在,不管是十年、二十年還是三十年,故事都會繼續延續下去。

撰文:錫羅

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group