【影評】《2gether 電影版:只因我們天生一對》: 和 Sarawat Tine 一同翻開暖心的回憶相簿

電影神搜

自從 2021 年三月《2gether 電影版:只因我們天生一對》預告釋出以來,劇迷們滿懷期待能在大銀幕再次與 SarawatTine 見面。無奈受到疫情影響,除了日本準時於同年六月上映之外,各國的上映都隨著泰國本地的延期而變得遙遙無期。經過漫長的等待,台灣觀眾終於盼到在大銀幕見證兩人愛情故事的機會了!

《2gether 電影版:只因我們天生一對》台版電影預告:

 ❝ 文內摘要快搜 ❞

 

假偶天成的泰腐劇《只因我們天生一對》以電影版回應粉絲的愛

2gether 電影版:只因我們天生一對》(下稱《2gether 電影版》)奠基於 2020 年播出的現象級 BL 泰劇《只因我們天生一對》(下稱《2gether》),本劇不僅在泰國造成熱潮,也風靡了亞洲各國的劇迷。在影集播畢之後,粉絲們對仍不減對《2gether》、以及主要 CP SarawatTine 的想念。

而在影劇產業發達,同時也是 BL 文化發源地的日本,作為《2gether》粉絲的電影製作公司 ​​Asmik Ace 內部人員為了延續這份想念,主動向泰方 GMMTV 提出製作電影版的構想。這份提案和 GMMTV 想回饋粉絲的想法一拍即合,於是促成了《2gether 電影版》的誕生。

《2gether 電影版:只因我們天生一對》劇照。

《2gether 電影版:只因我們天生一對》劇照。

在台灣,粉絲們也為了爭取《2gether 電影版》的上映機會而動員合作,除了分頭留言寫信請求片商購入版權之外,也進行了寫企劃書寄給片商、發問卷統計觀影意願、發起推特刷趨活動以增加台灣市場可見度……等各式各樣的行動。

就在泰國正式上映後的 2021 年 11 月底,終於由威視電影公開台灣上映資訊:《2gether 電影版》安排在 12 月 24 日耶誕夜起全台上映,一償粉絲們的夙願。

《2gether 電影版:只因我們天生一對》海報。

《2gether 電影版:只因我們天生一對》海報。

本片作為《2gether》系列的集大成作,其構成方式為前段:影集《2gether》及《2gether:番外篇》的重新剪輯內容、後段:專為電影版全新拍攝的劇情片段。

因為希望粉絲們能用全新的角度欣賞《2gether 電影版》,本作特地邀請了新的導演執導,也因此,《2gether 電影版》融合了「Champ」Weerachit Thongjila(《2gether》導演)、「Backaof」Noppharnach Chaiwimol(《2gether:番外篇》導演)、以及「Fon」Kanittha Kwanyu(《2gether 電影版》導演)等三位導演的風格。

 

《2gether 電影版》和 SarawatTine 翻開回憶滿滿的相簿

電影一開始,先由新拍攝的片段拉開序幕,再倒敘切入舊片段的重新剪輯影像,由 Tine 和 Sarawat 的獨白帶出劇情,彷彿和他們一起翻閱一本記錄著滿滿回憶的相簿,相簿裡每張相片都是一段故事。

舊片段主要聚焦在 SarawatTine 一路走來的情感歷程,採用全新配樂,也將一些未收錄在劇集中的片段或拍攝角度重新加入編排。或許是作為粉絲向的大銀幕作品,觀眾已經很熟悉劇集部分的情節,故在剪輯時並未留下太多誤會與糾結的橋段,整體走暖心喜劇的路線。

《2gether 電影版:只因我們天生一對》劇照。

《2gether 電影版:只因我們天生一對》劇照。

而全新拍攝的場景,由 SarawatTine 在房間作準備、駕車出發,直到抵達畢業典禮會場,宣告回憶的篇章正式結束,觀眾也將和兩人站在同樣的視角,迎接嶄新的故事。本片作為替系列收尾的最終作,劇情中的畢業典禮同時也象徵著全體演員們、甚至是觀眾即將從《2gether》畢業,是一場最後的盛宴。

《2gether 電影版:只因我們天生一對》劇照。

《2gether 電影版:只因我們天生一對》劇照。

下一頁:互動呼應戲裡戲外的 SarawatTine CP、電影影評心得總結

電影資訊

2gether 電影版:只因我們天生一對 2gether: The Movie

上映日期
2021/12/24
2gether電影版:只因我們天生一對_2gether: The Movie_電影海報

劇情

大一新生 Tine(Win 飾)被一名男同學瘋狂追求,用盡全力也無法擺脫他,無計可施之下 Tine 與朋友們突發奇想,決定找上全校最帥的校草 Sarawat(Bright 飾)來扮演他的「假男友」,好讓纏人的追求者知難而退。 在 Tine 的努力不懈之下,高冷的 Sarawat 終於答應了,隨著相處兩人關係竟日漸曖昧,而 Tine 也不知不覺地陷入 Sarawat 的霸道攻勢裡......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
2gether電影版:只因我們天生一對_2gether: The Movie_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group