詭異、不祥又神秘!全新《蝙蝠俠》反派謎天大聖造型公開,引爆網友兩極論戰

電影神搜

麥特李維斯執導,羅伯派汀森主演的全新《蝙蝠俠》電影,最快就要在 2022 年 3 月起上映,勤於宣傳的電影官方也在近日釋出更多宣傳圖,不過當《蝙蝠俠》系列經典反派「謎天大聖」(The Riddler) 於本片中的全新造型曝光後,立刻引發不少熱議:粉絲分成兩派,有的支持這個全新設計,認為其調性符合本片的黑暗風格;然而,也有不少粉絲希望能看到更加貼近漫畫原作的造型。

詭異、不祥又神秘!全新《蝙蝠俠》反派謎天大聖造型公開,引爆網友兩極論戰

 ❝ 文內摘要快搜 ❞

 

全新《蝙蝠俠》反派謎天大聖造型公開,導演信心滿滿

無論大家怎麼看這位經典反派角色於全新電影登場的造型,對導演麥特李維斯來說都不是重點,因為他個人相當讚賞演員保羅迪諾化身謎天大聖後所帶來的演出。

「你知道的,我們讓保羅迪諾飾演了一個粉絲們前所未見的新版謎天大聖,這真的令人相當興奮。他真的是一位相當有創意的演員,所以我認為他的演出絕對會讓不少觀眾大開眼界。」

麥特李維斯表示,

「我認為《蝙蝠俠》系列反派陣容 (Rogues Gallery) 最大特色之一,在於大多數角色都各有其獨樹一格的起源故事。舉例來說,瑟琳娜 (Selena) 還沒有成為貓女,這其實是她的個人旅程之一。奧斯華 (Oswald) 還沒成為黑幫老大,而他即將成為企鵝人──事實上他並不喜歡被稱為企鵝人;至於謎天大聖也才剛剛崛起沒多久,所以這真的相當令人興奮。」

全新《蝙蝠俠》電影角色海報

 

喜歡?看不慣?國外網友這麼說

以下整理出國外兩派網友對這次謎天大聖全新造型的反應:

  • 網友 Flo:保羅迪諾將會讓你改觀──

「不要再討論謎天大聖的設計了。來談談保羅迪諾有可能將會成為《蝙蝠俠》真人電影排名前五的反派吧。如果你不喜歡這個設計,我認為保羅迪諾將會讓你改觀,因為他和麥特李維斯將會妥善利用這個造型。」

  • 網友 Matt:相當符合電影的黑暗主題

「我尊重每個人對於謎天大聖新造型的看法,但就我個人而言,這套服裝相當符合本片帶著歌德風格的黑暗主題。我可以想像某個決定要散布訊息,以自己的方式來採取行動的人,會就這樣直接穿起他在家中找到的衣服。」

  • 網友 BLURAYANGEL:啟發自真實的細節我超愛

「對於麥特李維斯打算在《蝙蝠俠》片中走的風格來說,謎天大聖的造型可說是十分完美。詭異、不祥又神秘。另一個令我超愛的細節,就是這是啟發自真實的黃道帶連環殺手。毫無疑問地,這絕對將會成為一位令人難忘的漫畫電影反派。」

  • 網友 Anthony:這造型完全沒意見

「我對謎天大聖的造型完全沒有意見,尤其是當我發現麥特李維斯參考了黃道帶殺手。」

延伸閱讀 >> 兇手就是你 !《索命黃道帶》背後懸宕半世紀懸案真兇終於水落石出,只是──

  • 網友 Ollie:他們根本就不了解《蝙蝠俠》!

「看了一些與羅賓、貓女和謎天大聖相關的討論後,我得說有很多《蝙蝠俠》腦粉過去幾天以來都證明了他們根本就不了解《蝙蝠俠》。一大堆人說『現在讓羅賓登場太早了』、『貓女是布魯斯唯一的戀人』以及『謎天大聖才不會穿綠西裝』等,你們都大聲喊出了許多錯誤。」

  • 網友 Lupin the Brrrd:我不喜歡

「我真的很不喜歡現代版本的作品試圖讓謎天大聖看起來更加黑暗或嚇人。就讓他成為一位古怪的書呆子,穿起一個上面畫滿問號的睡衣吧。」

  • 網友 Mr. Chau:各位冷靜點!

「謎天大聖在他的卡布奇諾中留下了一個問號拉花,我想這部電影還是會很有趣的,各位冷靜點。」

全新《蝙蝠俠》電影預告中出現的「問號拉花」咖啡。

全新《蝙蝠俠》電影預告中出現的「問號拉花」咖啡。

電影神搜的探員讀者們,對近日曝光的新一版謎天大聖造型又有什麼看法呢?全新《蝙蝠俠》電影劇情講述剛成為蝙蝠俠不久的布魯斯韋恩(羅伯派汀森飾演)在街頭剷惡鋤奸,逐漸在市民心中建立了復仇使者的形象,但卻也讓自己牽扯進高譚市的陰暗面中……本片在台灣由華納兄弟影業負責發行,安排自 3 月 2 日(三)起上映。

由麥特李維斯執導,羅伯派汀森主演的全新《蝙蝠俠》電影 3 月在台灣上映。

電影資訊

蝙蝠俠 The Batman

上映日期
2022/03/03
蝙蝠俠_The Batman_電影海報

劇情

兩年來,布魯斯韋恩化身為蝙蝠俠(羅伯派汀森 飾)在街頭剷惡鋤奸,逐漸在罪犯腦中植入恐懼的種子,並在其他市民心中建立了復仇使者的形象,與此同時卻也讓自己牽扯進高譚市的陰暗面中。 他在高譚市貪汙腐敗的政府官員和名人之中,也只有少數可以信任的盟友,盟友包含阿福潘尼沃斯(安迪瑟克斯 飾)及詹姆斯高登(傑佛瑞萊特 飾)。 一名兇手透過一連串殘忍的陰謀詭計,虐殺高譚市許多菁英份子後,蝙蝠俠這位世上最偉大的偵探依循著神祕線索,展開對地下社會的調查行動,並遇見塞琳娜凱爾/別名貓女(柔伊克拉維茲 飾)、奧斯華科波特/別名企鵝人(柯林法洛 飾)、卡麥法爾康尼(約翰特托羅 飾),以及愛德華納許頓,別名謎天大聖(保羅迪諾 飾)等人。 當證據顯示兇手越來越接近,其計畫也越來越明朗,蝙蝠俠必須建立好新的關係,揭露兇手的真面目,並為長久以來發生貪腐弊端的高譚市伸張正義。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
66%
觀看完整介紹
蝙蝠俠_The Batman_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group