威廉達佛談「綠惡魔」造型:《蜘蛛人:無家日》的外觀變化源於粉絲對原版面具的「抱怨」

電影神搜

漫威大片《蜘蛛人:無家日》(Spider-Man: No Way Home) 於去年的 12 月上映,在眾多回歸的反派中,由威廉達佛 (Willem Dafoe) 飾演的「綠惡魔」再次於觀眾們的心中留下了深刻的印象。除了精湛的演技外,另一受粉絲討論的便是該角在電影中的造型變化,而在近日的訪談中,達佛談起了這點:他認為粉絲們對原版綠惡魔的一項「抱怨」影響了這次的造型設計——

在接受《紐約時報》的訪談時,威廉達佛認了有些粉絲粉絲可能不太喜歡「綠惡魔」的頭盔設計。該角色在 2001 年山姆雷米 (Sam Raimi) 版《蜘蛛人》電影中確實有著亮眼的造型,但不少粉絲仍希望能夠看到這位經典反派獲得更加貼近漫畫原作的外觀。

威廉達佛當然留意到了這些聲音,他也在思考這些抱怨能帶來什麼樣的機會。就最後的結果來說,讓他露出整張臉的決定使這位反派能表現出更多的情緒細節,而以粉絲的反應來看,這些改動確實達到了成效。「綠惡魔」確實在《蜘蛛人:無家日》中擄獲了一整批新世代的蜘蛛人粉絲們。

「我必須老實說,我有在注意一些針對初代綠惡魔面具的批評,」

威廉達佛說道,

「我們聽太多了,這可能是為角色外型稍微帶來改變的一項考慮因素。我並不會想太多,因為我不著重用我的臉表達情感。我的表情跟隨我的內心,這只是對於感受的一種表達方式。」

「綠惡魔」造型:漫威電影宇宙版(左)、漫畫版(右)。

日前接受《Mulderville》網站的訪談時,威廉達佛透露了他在回歸時所訂出的特別要求。如果諾曼奧斯朋將參與這場多重宇宙大混戰的話,那他必須親自演出片中的特技橋段。

「做這些體力活對我來說相當重要,」

威廉達佛表示,

「事實上,我對導演強華茲 (Jon Watts) 以及監製艾咪帕斯卡 (Amy Pascal) 所說的最初幾件事情之一-基本上,當他們向我提出這部續集的概念時,他們甚至還沒有劇本-我說『聽著,我不想要只是單純地跑來客串一下子,或就只有幾個特寫而已,我想要親自演出動作場面,因為這對我來說很有趣。』

 

話說回來,如果你不參與在這些部份中的話,那就根本不可能為角色帶來完整性或樂趣。因為所有這些動作場面影響著你和角色與故事間的關係。這以一種非常有趣的方式讓你真正獲得扮演這位角色的權利。」

看更多 >> 2022 年第 94 屆奧斯卡金像獎入圍電影相關介紹

電影資訊

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group