被拒絕了!尼可拉斯凱吉坦承自己曾向法蘭西斯柯波拉毛遂自薦,希望能在《教父 III》演出

電影神搜

大家應該都知道,昔日好萊塢天王演員尼可拉斯凱吉,和拍過《教父》三部曲的好萊塢大導演法蘭西斯柯波拉有親戚關係,但不代表凱吉能因此走後門。事實上,柯波拉曾拒絕了凱吉希望能在《教父 III》演出的請求。

近日外媒網站《好萊塢報導》舉辦了一場圓桌訪談,讓《豬殺令》凱吉、《情聖西哈諾》彼得汀克萊傑、《倒數時刻》安德魯加菲爾德、《復仇之淵》喬納森梅傑斯 (Jonathan Majors)、《紅色火箭》賽門雷克斯 (Simon Rex) 齊聚一堂,來討論他們在 2021 年演出的電影。他們在被問到「是否有過很想拍一部作品,但沒有人願意讓他們拍」的經驗,我們的凱吉有感而發,告訴了我們有關他叔叔法蘭西斯柯波拉與《教父 III》的故事。

凱吉與柯波拉。

凱吉與柯波拉。

「回答這個問題非常尷尬,好吧,因為這跟我的家族有關,」

凱吉表示,

「我的叔叔〔法蘭西斯柯波拉〕在做《教父 III》的時候,我跟他說,『叔叔,我真的覺得我應該要在你的電影裡。我真的覺得你選我會是一個好主意。我覺得我能勝任這個角色。』但他說他已經決定讓安迪加西亞來演了,而我說,『但我認為我長得比較像詹姆斯肯恩(在《教父》系列中飾演桑尼柯里昂的演員)的兒子,而〔安迪〕要飾演桑尼的兒子,不是麥可〔柯里昂〕的兒子,他是桑尼的兒子。但我認為我長得比較像詹姆斯肯恩。』但這不會發生,不對,這沒有發生。所以這是一部我真的很想參與,但我沒辦法加入的電影。」

《教父 III》安迪加西亞。

《教父 III》安迪加西亞。

嗯,聽起來有點像是凱吉新作《超吉任務》主角尼克凱吉的心情寫照。而最後就如凱吉所說,柯波拉最後在 1990 年推出的《教父 III》中,桑尼的兒子文森柯里昂還是由加西亞飾演,而加西亞最後因為這位角色入圍該屆奧斯卡的最佳男配角獎項。不知道是不是因為這件事的關係,凱吉之後就沒有再出演柯波拉的電影,他們之前合作過《佩姬蘇要出嫁》(Peggy Sue Got Married)、《棉花俱樂部》(The Cotton Club) 以及《鬥魚》(Rumble Fish) 等片。

《佩姬蘇要出嫁》電影劇照。

《佩姬蘇要出嫁》。

2021 年,尼可拉斯凱吉與第一次拍攝長片的導演邁克爾薩爾諾斯基合作,拍出來的《豬殺令》廣受好評,也是凱吉近年評價最好的電影之一。

「我對他們抱有很大的期望,邁克爾和凡妮莎 (Vanessa Block) 寫出來的劇本在呼喚我,」

凱吉表示,

「我知道我的人生經驗、夢想還有幻想,讓我很自然就能飾演主角羅布,我們同一顆鏡頭很少需要拍超過一次或兩次。」

《豬殺令》電影劇照。

《豬殺令》。

凱吉近年可說是聲勢再起,去年不僅拍攝了備受讚譽的《豬殺令》,今年還有自己飾演自己的《超吉任務》蓄勢待發,並加入了環球影業的怪物宇宙,將在新片《雷菲德》(Renfield,暫譯)中飾演家喻戶曉的吸血鬼德古拉。

《雷菲德》尼可拉斯凱吉。

《雷菲德》。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group