復古最對味!宛如置身《華燈初上》的五家特色酒吧推薦,微醺一下!

饒舌癡漢

《華燈初上》第三季已於 3 月 18 日在 Netflix 上映,而每當看到劇中充滿濃濃 80 年代風格的「光」酒店,總讓人不禁讓人想朝聖。雖然「光」是由劇組搭建的場景,但其實復古酒吧在台灣早已行之多年。以下這 5 間都是台北很有特色的懷舊酒吧,下班就去喝一杯吧!

 

❝ 文內摘要快搜 ❞

 

1. Mimique 秘密客

如果你嚮往復古華麗風,那麼 Mimique 秘密客應該很對你味,雖然門口木門很低調,但推開金色門把後別有洞天,映入眼簾的是天花板懸掛著燦爛水晶吊燈,搭配兩層樓高的鏡面木酒櫃,以最華麗的姿態展示各種酒品,彷彿像置身電影場景中。原來該酒吧由演員、導演、空間設計師……等人合開,因此對各細節美感都很要求,也因為場面太過華麗,剛開幕沒多久就攻佔各 IG 版面。

【Mimique 秘密客資訊】

電話:02-2778-7757

營業時間:下午 6:00 至上午 2:00

FB 專頁:https://www.facebook.com/mimiquebar/?ref=page_internal

 

2. Kitty Taipei

看到 Kitty 兩字可別以為是無嘴貓哦!這間由奧立佛 x 竺居聯合設計的酒吧,外觀斗大的霓虹燈招牌,彷彿西部公路電影才會出現的場景,內部承襲 1970 年代美國西岸復古氛圍,中心吧台更大膽導入 Art Deco 概念,酒紅腰台以放射金屬條點綴,旁邊還有一整面黑膠唱片牆,每個細節都散發出紙醉金迷的微醺氛圍。

【Kitty Taipei 資訊】

電話:02-2771-9721

營業時間:下午 6:00 至上午 2:00

IG 專頁:https://www.instagram.com/kittybartaipei/

 

3. 桂公子酒館 Highballer’s Bar

門口寫著大大的「桂公子」霓虹燈招牌,加上位於不起眼大樓地下室,就已經勾起大家的好奇心,想一窺葫蘆裡究竟賣什麼藥。店內以大量霓虹燈與傳統燈籠裝飾,到處貼滿充滿喜氣洋洋的春聯,MENU 上強調「正派經營、童叟無欺」更讓人會心一笑,是一間充滿霓虹色彩,帶點些許迷幻氛圍的懷舊酒吧。

【桂公子酒館 Highballer’s Bar 資訊】

電話:02-2537-3649

營業時間:下午 8:00 至上午 5:00

FB 專頁:https://www.facebook.com/highballersbar

 

4. Le Kief  菱玖洋服

為與知名訂製西裝品牌-菱玖洋服合作的酒吧,「Le Kief」意指至高無上的享受,大門口的展示櫥窗,讓人聯想到電影《金牌特務》裡神祕的 Kingsman 總部,店內還大手筆準備了英倫風格電話亭,整間店由外至內,營造出英倫紳士的優雅風格。不過要特別提醒,由於店內空間不大,想前往的朋友建議先到官網預約哦!

【Le Kief 菱玖洋服資訊】

電話:02-2752-5009

營業時間:下午 7:00 至上午 2:00

FB 專頁:https://www.facebook.com/le.kief.09

 

5. Bar 春花 The Primrose

以「下班後探索味覺的遊樂場」為理念,店內最大焦點為吧檯後方的對聯、以及一大幅花朵水墨畫,二樓僅以昏暗燈光搭配特色傢俱佈置,適合嚮往神秘感的酒客前往。雖然店無正式酒單,但調酒師 Dale(大名鼎鼎的 R&D 創辦人之一)功力無庸至疑,資歷豐富的他總能透過創意風味調酒,為酒客帶來無限的驚喜。

【Bar 春花 The Primrose資訊】

電話:0965-301-664

營業時間:下午 7:00 至上午 1:00

FB 專頁:https://www.facebook.com/theprimrosebar/?ref=page_internal

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group