【人物特寫】《Gucci:豪門謀殺案》「大變身」的傑瑞德雷托:熱愛表演的百變怪,傑瑞德雷托談詮釋「保羅古馳」的九大要點

電影神搜

6. 早一步準備

雷托每次來到片場時,就已經準備好隨時上場。

「你要在邊緣舞動,想辦法混入卡卡、艾爾帕西諾以及傑瑞米艾朗的圈子,」

雷托表示,

「我不會沒有準備好就出現在片場。這是能夠看到我有什麼能耐的機會,我要測驗自己。所以我來到時候就已經充分準備,隨時都可以即興演出。當然拍攝時什麼事情都可能發生。但我已準備了一袋好東西,每個鏡頭都會有驚喜。」

《Gucci:豪門謀殺案》電影劇照。

7. 與他人愉快合作

「能理解並同理其他演員是至關重要的事,」

雷托表示,

「就和我喜歡轉變跟極端作法一樣——對我這並不極端,是合邏輯的作法——,對待其他人的作法也要親切、大方、諒解以及體貼。」

《Gucci:豪門謀殺案》傑瑞德雷托。

 

8. 找到喜劇性

儘管其他演員是相當直接地演繹事物,傑瑞德雷托在《Gucci:豪門謀殺案》放入了許多幽默感。

「我相信喜劇永遠不夠多,」

雷托表示,

「讓人們大笑是很棒的事,因為我一直以來都讓人害怕或哭泣。」

《Gucci:豪門謀殺案》傑瑞德雷托。

 

9. 別模仿現實

「當我飾演一位真實人物,我有職責要做功課,並盡力去帶給觀眾對他的印象。」

雷托表示,

「但我永遠不會是那個人,而以這個角色而言,素材相當有限。你閱讀相關書籍和文章,並跟他的家人和朋友說話,試著將自己沉浸在這個環境中。還有一些他的訪談影片。他既厚臉皮又不守規矩、喜歡取笑他人、有幽默感、有點缺德,還很喜歡調戲女子。這樣就夠我出發了。」

傑瑞德雷托。

雷托與他飾演的保羅古馳合影。

當雷托第一次讀劇本的時候,並不知道保羅的樣貌,雷托對此表示,

「我能感受到他希望在人生中做點什麼特別的事物的渴望,為他的家人奉獻。我跟我的兄弟有血緣。我想成為家族中有意義的成員,成為一名藝術家,能被看重。我也能感覺到他感受到的挫敗,足夠我去理解,並將其發展。我愛丹尼爾戴路易斯 (Daniel Day Lewis)、西恩潘這類的演員,他們要展現什麼的時候,某種程度會令你驚訝。對我來說,這是很迷人的,我也想要達成這樣的演技。面具就是面具,是可以假裝,也可以被揭開的。但如果你無法擁抱角色的內心、靈魂與精神,一切就沒有意義,你也只是白忙一場。」

看更多 >> 2022 年第 94 屆奧斯卡金像獎入圍電影相關介紹

電影資訊

GUCCI:豪門謀殺案 House of Gucci

上映日期
2022/01/07
GUCCI:豪門謀殺案_GUCCI:豪門謀殺案 House of Gucci_電影海報

劇情

莫里奇奧古馳的前妻派翠吉雅雷吉亞尼如何密謀殺害丈夫,也是著名時裝設計師古馳奧古馳孫子的故事。 靈感來自義大利時尚名牌 Gucci 家族帝國令人震驚的真實故事。橫跨三十年的愛情、背叛、墮落、復仇與謀殺,讓我們看到一個名字的意義、價值,以及一個家族為了爭奪控制權,願意採取多麼極端的手段。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
66%
觀看完整介紹
GUCCI:豪門謀殺案_GUCCI:豪門謀殺案 House of Gucci_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group