全新一代「黑豹」於漫威漫畫現身!征服者康觀測地球的未來,窺見英雄身份的繼任者——

電影神搜

在去年 9 月時,漫威曾為許多即將登場的重點漫畫公布了首波資訊,而首部登場的作品《Timeless》將聚焦於「征服者康」的時空之旅,講述他如何達致成就的巔峰。正因故事與征服者康有關,他能跨越時間洪流的能力使其得以先行一窺未來的發展,在最近的漫畫篇章中,漫威透過這項劇情設定向粉絲們介紹了全新一任的「黑豹」——這個曾由「帝查拉」、妹妹「舒莉」擔任過的頭銜,將會由一位熟悉的面孔繼承。

* 下文將涉及漫威漫畫《Timeless》系列的劇情內容。

在漫畫中,故事帶出了《X戰警》系列的 Omega 級變種人「暴風女」(Storm) 將成為全新的黑豹!

《Timeless》第一期講述了康與一位俄羅斯作家彼得羅夫 (Petrov) 聯手撰寫了一本與超級反派有關的書籍。康想要讓愚蠢的「學者」們明白末日博士 (Doctor Doom) 並非他那個世代中最偉大的反派——超越一切時代的自己是整個漫威宇宙中最強大的威脅。

然而,康對於「全世紀最強惡棍」的追求並不是如期發展,他發現整個多重宇宙將面臨一個迫在眉睫的危機:一個本該已經滅亡的「海盜時間線」突然被強行塞回多重宇宙線中,破壞了整個現實的穩定性。為了要找到問題的源頭,康帶著彼得羅夫來到他的其中一個位於時間線之外的觀測站,藉此針對時間進行診斷。而就在康針對整個漫威漫畫宇宙的過去、現在以及未來展開調查的過程中,他那時間顯示器上的萬花筒螢幕出現了許多令人驚喜的暗示。

其中一個顯示器能看到地球的未來,暗示了一場即將爆發的戰爭,最終將讓人類「徹底統治地球」,然而,這場戰爭將會導致多位經典英雄的殞落,而在畫面上那句「勇者將打從心底的尊敬犧牲者們」的下方,能夠看到黑豹和蜘蛛人出現在紐約市中,但兩位英雄的整體造型都與粉絲們所熟悉的不太一樣。

眼尖的粉絲們很快就能認出那位白髮的女性黑豹就是「暴風女」奧洛羅蒙羅 (Ororo Munroe)。一切都很合理,暴風女與帝查拉有過一段戀情,並曾陪伴於對方身邊,成為瓦甘達的皇后,此後亦成了一位備受遵從的攝政王。與此同時,暴風女的也將自己的重心開始投入全新的變種人國度「克拉科」(Krakoa),在最近的篇章中,她也在位於火星的暴力變種人國度「阿拉科」(Arrako) 成為了領導者。

由此可推想,漫威漫畫的粉絲們接下來很有可能會看到一段全新的發展,講述暴風女選擇離開她的變種人同胞,並繼承黑豹的衣缽。但令人好奇的是,《Timeless》第一期的這一畫面也暗示了瑪莉珍 (Mary Jane) 很有可能將接下蜘蛛戰袍,與暴風女版的黑豹並肩作戰。因此,漫威漫畫接下來勢必將會迎來一段更加龐大的故事。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group