就是那樣拉風又善良的男人!基努李維曾將《駭客任務》70% 的片酬捐給慈善機構

電影神搜

最近以《駭客任務:復活》回歸這系列的基努李維,是長久以來,被認為是好萊塢最善良的人之一。不過就算我們知道這是事實,但基努李維私底下可能還遠比我們想像中善良。根據外媒網站《LadBible》的報導,1999 年,基努李維捐出了《駭客任務》的 70% 收入,大約 3 千 1 百萬美元的金額,來協助對白血病的研究。

《駭客任務》基努李維。

《駭客任務》。

因妹妹罹癌  成立基金會協助他人抗癌

雖然眾所皆知,基努李維總是默默地慷慨解囊,但這次捐獻的原因較為個人。1991 年,他的妹妹 Kim 被診斷出白血病癌症,此後 10 年,她不斷地與之奮鬥。這段期間,基努李維總會從忙碌的拍攝過程中抽空去照顧妹妹,並把原本的房子賣掉,搬到離妹妹更近的地方,以便在妹妹需要的時候及時出現。除此之外,基努李維還設立了一個新的基金會,來幫助正在抗癌的成人或孩童,不過他並不想要讓這個基金會與他名人身分有所關聯,不僅匿名設立的,也鮮少向外界提及。

基努李維及他的妹妹。

基努李維及他的妹妹。

這件事之後,基努李維也持續低調地行善,像是 2020 年,他拍賣一場自己的 15 分鐘視訊約會,來為兒童癌症慈善機構 Camp Rainbow Gold 募資,據傳最後募得了超過 19000 美元。但儘管慷慨大方如他,基努李維私底下並不是奢侈的人,他時常搭乘地鐵通勤,並常被目睹到他讓座給人。

基努李維。

 

為了感謝特技團隊 曾贈送勞力士與哈雷摩托車作為禮物

而除了慈善活動,基努李維在片場也十分大方。像是去年 10 月,基努李維就自掏腰包,送給《捍衛任務 4》特技團隊的每一個成員一支價值 10000 美金的勞力士潛水腕錶。這並不是特技團隊第一次收到基努李維的禮物,過去在拍攝《駭客任務:重裝上陣》時,基努李維為了感謝特技團隊的付出,送給該團隊 12 人每人一台哈雷摩托車。

基努李維。

不僅如此,基努李維也自願降低他在《駭客任務:重裝上陣》及《駭客任務:最終戰役》的片酬,讓劇組能夠用來製作電影需要的服裝跟特效。甚至早在《駭客任務》之前的《魔鬼代言人》,基努李維聽說劇組由於預算有限而請不起艾爾帕西諾,便自願降價讓劇組得以請來這位傳奇演員,純粹是因為基努李為想與他共演,並從中學習東西。

《魔鬼代言人》。

《魔鬼代言人》。

而最近《駭客任務》系列推出了睽違多年的第四部續集《駭客任務:復活》,主演的基努李維也理所當然地回到這系列當中,相信他還是會默默地將他的部分片酬用在好的地方。

電影資訊

駭客任務:復活 The Matrix: Resurrections

上映日期
2021/12/22
駭客任務:復活_The Matrix: Resurrections_電影海報

劇情

睽違 17 年,基努李維、凱莉安摩絲回歸母體。由原系列導演拉娜華卓斯基執導,是影迷期待已久的系列第四集,該系列開創性的詮釋重新定義了電影類型。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
64%
觀看完整介紹
駭客任務:復活_The Matrix: Resurrections_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group