《蜘蛛人:無家日》編劇揭露未採用的片尾版本:曾考慮讓「他們」於片尾片段登場

電影神搜

在電影市場的票房表現經歷了一整年的動盪後,萬眾矚目的《蜘蛛人:無家日》(Spider-Man: No Way Home) 終於在去年的 12 月 15 日正式上映,並為市場注入了一劑強心針,至今已經在全球累積了高達 13 億美金的驚人票房紀錄。隨著觀影人次越來越多,種種的劇情細節也被廣泛討論,而在近日,電影的兩名編劇於訪談中表示——與最終定案的版本不同,劇組曾考慮要讓「他們」於片尾片段登場。

* 以下包含《蜘蛛人:無家日》劇透,請斟酌閱讀。

《蜘蛛人:無家日》不僅為整個漫威電影宇宙帶來了全新的故事,而且還正式開啟了多重宇宙的大門,讓多位來自過往《蜘蛛人》電影系列的演員們再次登場,並獲得了不錯的口碑評價。故事延續《蜘蛛人:離家日》的結局,蜘蛛人的真實身分在反派神秘法師的陷害下公諸於世,導致彼得帕克的生活陷入了一片混亂,為了要導正這一切,彼得決定尋求奇異博士的幫忙,借助他強大的魔法力量,然而,這個咒語卻在施法的過程中出了亂子,多重宇宙的大門因而開啟,迫使彼得必須面對多位來自其他平行宇宙的反派們。

而到了電影的後段,故事揭露了由陶比麥奎爾 (Tobey Maguire) 和安德魯加菲爾德 (Andrew Garfield) 飾演的「前兩代蜘蛛人」也都來到了漫威電影宇宙,與湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 並肩作戰。這個傳聞已久的爆點很快就成了粉絲間最熱門的話題,而雖然這兩位前輩在片中已有著舉足輕重的戲分,但漫威和索尼原先其實打算更進一步地拓展這兩任蜘蛛人的故事。

在接受《綜藝報》的訪談時,《蜘蛛人:無家日》編劇艾瑞克桑默斯 (Erik Sommers) 與克里斯麥肯納 (Chris McKenna) 承認了他們原本考慮過要讓這兩位演員於電影的片尾片段登場——

「我們甚至還討論過『喔,我們可以用這點做一個(片尾片段)!也可以用那點來做!』」

麥肯納表示,桑默斯也開玩笑地表示,

「我們可以做一個電視節目,講述他們倆開著廂型車四處破解神秘現象?」

以故事層面來說,多重宇宙的概念可說是一個巨大的沙盒,讓創作者們能隨心所欲地加入各種內容,而《無家日》讓兩位先代現身的劇情安排也開啟了眾多的可能性。在正式版的片尾中,觀眾們看到的是《猛毒 2:血蜘蛛》片尾的延續與《奇異博士 2:失控多重宇宙》的預告片。但若是能在片尾片段看到一些與陶比、安德魯有關的額外片段,或展示他們回到自己時空後的生活,想必也絕對是個合適的結束方式。

看更多 >> 2022 年第 94 屆奧斯卡金像獎入圍電影相關介紹

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group