HBO Max 特別節目《哈利波特 20 週年:重返霍格華茲》6 大亮點:看看當時誰在片場受傷了、誰想中途退出,還有誰喜歡著誰

電影神搜
隨著 2022 年的到來,HBO Max 用特別節目《哈利波特 20 週年:重返霍格華茲》讓我們來迎接這嶄新的一年。在這近 2 小時的《哈利波特》特別節目中,儘管系列原創 J.K. 羅琳可能是因為近年的爭議言論僅被簡單提及,但包括核心三人組「哈利波特」丹尼爾雷德克里夫、「妙麗」艾瑪華森及「榮恩」魯伯葛林特在內的許多系列演員及劇組成員都出席回顧了這 8 部作品的幕後製程,並揭露許多未曾公諸於世的幕後趣事。以下為 TooFab 網站整理出他們訪談中的 6 大亮點,不過如果你是《哈利波特》的死忠影迷,還是建議你直接觀看這部特別節目。
《哈利波特 20 週年:重返霍格華茲》。

《哈利波特 20 週年:重返霍格華茲》。

 

1. 艾瑪華森想過要退出

在《哈利波特》系列準備要拍攝第五部電影時,艾瑪華森很明顯已對飾演妙麗格蘭傑感到厭倦。導演大衛葉慈表示,

「當我開始著手進行第五部電影的前製時,製片跟電影公司過來跟我說艾瑪華森不確定她是否想要回來拍攝另一部《哈利波特》電影。」

《哈利波特》艾瑪華森。

艾瑪華森。

「人們總會忘記她所呈現的樣子,以及她是如何優雅地辦到這件事,」

「跩哥馬份」湯姆費爾頓補充,

「丹尼爾與魯伯,他們有彼此,我也有自己的朋友,然而艾瑪她不僅比我們更年輕,她也總是獨自一人。」

《哈利波特》湯姆費爾頓。

湯姆費爾頓。

「我找到了當時寫的日記,我有時候會看到它,而上頭寫著,我那時很寂寞,」

艾瑪華森坦承,並表示大概是在拍攝《鳳凰會的密令》的時候,事情開始變得令她有些不舒服,她在當時很害怕。

「我不知道你是否曾經感覺到自己快到臨界點,有種永遠都會是這樣的感覺,」

艾瑪華森向魯伯葛林特如此表示,而葛林特也有相似的感覺。其實葛林特與雷德克里夫在當時並沒有非常地熟,也不會真的互相分享自己的感受。

艾瑪華森。

「而名聲最後來到了我身邊,以龐大的方式,」

艾瑪華森補充,

「到頭來,沒有人真的需要說服我要看開……粉絲是真心希望我們能夠成功,而我們也真心地成為彼此的後盾。這件事很棒,不是嗎?」

 

2. 在片場中斷掉的骨頭

在拍攝《哈利波特:火盃的考驗》的時候,導演麥可紐威在與飾演「弗雷和喬治衛斯理」的雙胞胎奧利弗詹姆斯與菲爾普斯 (Oliver James and Phelps) 兄弟討論他們的戲時受傷了。在場戲中,弗雷和喬治衛斯理必須發生爭執,而導演並不認為他們給出了全部。

《哈利波特:火盃的考驗》奧利弗詹姆斯與菲爾普斯。

奧利弗詹姆斯與菲爾普斯。

「這兩位演員對此有點挑剔,而我說,『不,孩子們,這是打架,』」

麥可紐威表示,而他後來與他們的其中一位演員示範,

「當然,那時我是一位 60 歲、有點胖的紳士,我實在不應該這麼做。我記得我將他抓到腰邊,試著將他扔出去時,我弄斷了自己的一些肋骨。從那時起,我真的非常痛苦,但當然值得慶幸的是,我讓自己完全出糗後,所有人都覺得那場戲好多了。」

《哈利波特:火盃的考驗》導演麥可紐威。

麥可紐威。

Copyright © 2021 TNL Media Group