《蟻人與黃蜂女》導演的第一手內容分享

資料來源:Marvel電影世界觀百科

提到明年7月上映的《蟻人與黃蜂女》,目前觀眾對這部檔期緊接《復仇者聯盟3:無限之戰》的電影內容可說是一無所知。隨著本片的製作持續進行,日前在《Empire》最新一期的專訪裡,導演佩頓˙李德(Peyton Reed)也談論了劇中的幾位主要角色,終於讓我們得以一窺本片的劇情元素。

如同電影標題所示,本片的主角將由蟻人(Ant-Man)與黃蜂女(Wasp)這兩位英雄擔綱,電影裡的搭檔也將橫跨兩個世代-包括麥克˙道格拉斯(Michael Douglas)飾演的漢克˙皮姆(Hank Pym)、蜜雪兒˙菲佛(Michelle Pfeiffer)飾演的珍奈特˙范戴恩(Janet van Dyne)、保羅˙路德(Paul Rudd)飾演的史考特˙朗恩(Scott Lang),以及伊凡潔琳˙莉莉(Evangeline Lilly)飾演的霍普˙范戴恩(Hope van Dyne),而佩頓表示,史考特上回在《美國隊長3:英雄內戰》裡的旅程將大大影響本片的故事走向。

「《美國隊長3:英雄內戰》的事件帶給了我們某些非常清楚的元素,就是:在這場內戰之中,史考特將這樣的科技公諸於世,漢克˙皮姆與霍普˙范戴恩對此會有怎樣的反應呢?可以和這樣的概念一同玩耍讓我們獲得了非常多的樂趣。同時,我們也玩弄了大量有關尺寸與規模的概念,我真的很喜歡巨化人(Giant-Man)這個點子。」

「不管是內戰的事件、或是史考特對它的反應都帶來了非常不安定的要素。但現在的漢克依舊對量子領域感到好奇,也好奇身在其中的珍奈特是否依然倖存。」

佩頓也打趣地說道:「珍奈特是一位非常重要的角色。持平而論,如果有某個人在量子領域待了30年之類的,而且依然倖存,那肯定會造成某些影響。她在此期間究竟是吃什麼過活的?她吃的是一款叫做『量子脆米』的穀片。」

提到即將穿上二代黃蜂女裝束的霍普,佩頓則表示:「這將會是她以英雄身份加入派對的過程。她擁有的能力是非常美妙的。她和史考特一樣都可以縮小,但她還擁有飛行的能力,而黃蜂女的打鬥風格和蟻人可是不一樣的。」

來源:https://www.comicbookmovie.com/ant-man/ant-man_and_the_wasp/ant-man-and-the-wasp-director-spills-the-beans-on-each-of-the-characters-in-the-sequel-a156532