《奇異博士 2:失控多重宇宙》劇情簡介公開!漫威宣告史傳奇將成為復仇者聯盟的核心人物

電影神搜

山姆雷米 (Sam Raimi) 執導,班尼迪克康柏拜區 (Benedict Cumberbatch) 主演的《奇異博士 2:失控多重宇宙》(Doctor Strange in the Multiverse of Madness) 曾於前陣子釋出了它的首支預告,讓粉絲得以一窺其部分面貌,而現在,官方公開了電影的劇情簡介。作為第四階段的重要大作,我們將看到「奇異博士」史蒂芬史傳奇展開一趟跨越多重宇宙的旅程,漫威也於此次的簡介中預告——他將會是復仇者聯盟的下一位核心人物。

儘管目前尚未透露太多的電影細節,不久前公開的預告也揭曉了一些大致的劇情發展。在《蜘蛛人:無家日》電影中的咒語失控後,其後續效應持續地擾動著時空的穩定,奇異博士受到各種不明現象的騷擾,便尋求新任至尊魔法師「王」以及「緋紅女巫」汪達麥斯莫夫的幫助。此外,由霍奇爾戈梅茲 (Xochitl Gomez) 飾演的「美國小姐」阿美莉卡查維茲也將於片中現身,她的能力將開啟通往各個多重宇宙的傳送門。

就在最近,漫威工作室正式揭露了《奇異博士 2:失控多重宇宙》的日文版劇情簡介,並且預告了奇異博士很有可能將會繼承鋼鐵人、美國隊長等人的重責,成為復仇者聯盟的全新領導者。此外,簡介中也提到了這位魔法師的「變體」,這指的很有可能就是在預告中驚喜現身的邪惡版奇異博士。以下為完整的劇情簡介:

「充滿著神秘與瘋狂的多重宇宙大門,如今已正式開啟。

 

在《復仇者聯盟 4:終局之戰》的激戰之後,鋼鐵人與美國隊長都已離開,而身為前天才外科手術師兼最強魔法師的奇異博士,則將在復仇者聯盟中扮演重要的核心人物。然而,在隨意的使用危險的禁忌咒語來操弄時間與空間後,他已開啟了充滿各式神祕與瘋狂的『多重宇宙』大門。為了要讓徹底改變的世界恢復過往,史傳奇尋求了舊戰友兼至尊法師王,以及復仇者聯盟中最強大的『緋紅女巫』汪達的幫助。但一個恐怖的威脅壟罩了全人類,僅靠他們的力量已經無法挽回整個宇宙。更令人驚訝的是,宇宙中最大的威脅竟然看起來跟奇異博士長得一模一樣⋯⋯」

邪惡版奇異博士。

就這段劇情簡介來看,《奇異博士 2》將承繼《蜘蛛人:無家日》的後續,而 Disney+ 影集《汪達幻視》與《洛基》裡發生的那些足以改變現實的重大事件,也都可能為整個漫威電影宇宙的未來發展帶來重大的轉折。至於在那位預告中的奇異博士「變體」,許多粉絲都推測他很有可能是曾於 Disney+ 動畫影集《無限可能:假如…?》中登場過的「至尊奇異博士」。

而由於汪達在此次續集中將扮演著重要角色,也有人認為這位奇異博士變體可能不會是電影的主要反派,畢竟在《汪達與幻視》的片尾,觀眾能夠看到她鑽研「黑暗神書」的力量,在預告片中,她的手指也開始像影集反派阿嘉莎哈克尼斯 (Agatha Harkness) 出現黑化的現象。

由於這部續集將再次觸及與多重宇宙相關的劇情,導演山姆雷米亦曾提到本片擁有著與過去的漫威電影截然不同的風格與主題,這次的簡介只透露了無限可能性中的一點端倪,許多謎團的答案似乎得要等待電影正式上映後才會揭曉。

《奇異博士 2:失控多重宇宙》預計將於 2022 年 5 月 6 日上映。

電影資訊

奇異博士2:失控多重宇宙 Doctor Strange in the Multiverse of Madness

上映日期
2022/05/04
奇異博士2:失控多重宇宙_Doctor Strange in the Multiverse of Madness_電影海報

導演

山姆雷米

劇情

多重宇宙正式開啟,世界變得加倍危險,熟知的一切邏輯都將被打破...... 奇異博士將與他的好友王,以及緋紅女巫汪達,一同穿越不同宇宙,找出補救的辦法。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
奇異博士2:失控多重宇宙_Doctor Strange in the Multiverse of Madness_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group