凱文史密斯認為《閃電俠》電影應找回克里斯汀貝爾,以促成「蝙蝠俠」三代同堂

電影神搜

在今年四月時,消息證實米高基頓 (Michael Keaton) 將會在 DC 電影《閃電俠》(The Flash) 重披戰袍,回歸飾演他的經典角色「蝙蝠俠」,有賴於多元宇宙設定,我們將能同時見證他與班艾佛列克 (Ben Affleck) 版的蝙蝠俠於同一部片現身。

而在近日,熱愛英雄美漫文化的導演凱文史密斯 (Kevin Smith) 對電影的此項安排表露了看法——他不只希望能看到兩代齊聚,更希望華納能竭盡一切地說服曾主演諾蘭版《黑暗騎士》三部曲的克里斯汀貝爾 (Christian Bale) 回歸演出,以促成蝙蝠俠的「三代同堂」。

在凱文史密斯最新一期的 Podcast 廣播節目 Fatman Beyond 中,他提及了自己對米高基頓版蝙蝠俠的熱情,以及他是多麽的期待基頓這次的回歸。

「話雖如此,他們正在計畫的《閃電俠》電影將會找回米高基頓版的蝙蝠俠,這絕對能讓我感動落淚。」

凱文史密斯表示,

「那可是屬於我那個年代的蝙蝠俠!我與 1989 年由提姆波頓 (Tim Burton) 執導的《蝙蝠俠》有著很深的情感連結,所以他們決定將他帶回這個宇宙中,絕對能服務到像我這樣的老粉絲。」

接著,凱文進一步提議電影應該要將這樣的計畫拓展到《黑暗騎士》三部曲上,讓米高基頓、班艾佛列克、克里斯汀貝爾三種版本的布魯斯韋恩團聚,藉此打造出屬於他們的《無家日》。

「如果他們想走《無家日》的路線,他們最好也把克里斯汀貝爾找回來。」

凱文史密斯說道,

「如果我是他們的話,我絕對會帶著大把大把的鈔票去懇求克里斯汀貝爾再次回歸演個兩分鐘,這樣我們就能拍出屬於我們的《無家日》。」

另一方面,根據《閃電俠》導演安迪馬希提 (Andy Muschietti) 的說法,說服米高基頓回歸飾演蝙蝠俠的過程,其實並沒有耗費太多的工夫。

「我認為基頓本人也非常榮幸能再次飾演這名角色。但基本上我們只是給了他一份好劇本,這大概就是讓他感興趣的原因。」

安迪馬希提表示,

「事實比這個更複雜⋯我們給了他一份好劇本,而我承諾他會好好執導。就只有這樣而已。」

《閃電俠》將於 2022 年 11 月 4 日於北美上映。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group