「你無法假裝這些事情沒有發生。」如果《東城奇案》真有第二季,凱特溫絲蕾表示將會反映警察暴力及不法行為

電影神搜

今年 4 月由 HBO 推出的迷你影集《東城奇案》雖然沒有太多宣傳,但因為觀眾口碑的累積而逐漸創下不錯的成績,並在今年的艾美獎中,此系列的三位主演——凱特溫絲蕾伊凡彼得斯,以及茱莉安娜妮克遜 (Julianne Nicholson)——分別獲得了迷你劇集的「最佳女主角」、「最佳男配角」以及「最佳女配角」獎項,而半年過去,2021 年都要過了,HBO 仍未宣布要製作第二季。不過影集主角凱特溫絲蕾近日向《衛報》表示,現在第二季已有想法,而構想中的故事將會反映當今社會常見的警察暴力及不法行為。

《東城奇案》凱特溫絲蕾。

《東城奇案》。

「我不確定我是否會再飾演梅爾,」

凱特溫絲蕾飾演的梅爾希恩 (Mare Sheehan) 是影集主角,是位有著不少缺陷的費城警察,

「但如果我們真要做第二季,那很肯定,現在存在在這裡〔英國〕以及美國警局裡的暴力與惡行將會以某種形式出現在我們述說的故事中。這是百分之百肯定的事。你沒有辦法假裝這些事情沒有發生。」

《東城奇案》凱特溫絲蕾。

記者提及了 2020 年美國明尼蘇達州發生的喬治佛洛伊德事件,以及 2021 年,發生在英國倫敦的莎拉埃弗拉德 (Sarah Everard) 事件。前者我們都很熟悉,白人警察因為執法過當,導致黑人男子佛洛伊德的死亡,這件事引起了許多種族議題的討論及好萊塢演員的迴響。而後者也許較少人知道,今年 3 月,英國倫敦的一名警察,以違反疫情規定為由,逮捕了 33 歲的女子莎拉埃弗拉德,最後將她強姦並殺害,此事也在國際引起相當大的爭議,不僅後續導致許多與性別相關的議題,警方濫用權力一事也是值得社會關注的要點。

喬治佛洛伊德及莎拉埃弗拉德。

喬治佛洛伊德及莎拉埃弗拉德。

「這真的很可怕,不是嗎?」

凱特溫絲蕾接續說道,

「尤其在這種時刻,真的很可怕。你應該也知道,我甚至不知道該說什麼,他們如此辜負我們,而我們又無能為力。我們必須將這些時刻轉換成有意義的東西。我們必須代表那些無法發聲的人發聲。這現在對我來說十分重要,而我在 20 歲時甚至連想都沒想過這類議題。」

《東城奇案》凱特溫絲蕾。

除了擔綱主演,凱特溫絲蕾也是《東城奇案》的監製,她先前提過如果第二季放行,系列主創布萊德英格斯比 (Brad Ingelsby) 對其「有一些非常酷的想法」:

「當結束拍攝的時候,我們就想說『我的天啊,我們永遠不會再這樣做了。』如果 HBO 提起有關第二季的想法,我們全部絕對都要拒絕。我們絕不可能會做,」

凱特溫絲蕾當時向《娛樂週刊》表示,

「然後,還是有像是『可能會有第二季嗎?』的討論。尤其是這部影集得到蠻不錯的反應之後⋯⋯創意方面,布萊德分享了一些非常酷的想法,而我們樂見其成。我也必須思考我能不能做到。我能不能再次克服這個過程?飾演她〔梅爾,劇中主角〕,讓我在情感上消耗許多,而我必須思考我是否能夠再次喚起它,再次完成這件事。

《東城奇案》凱特溫絲蕾。

而執導了《東城奇案》第一次全部七集的導演克雷格卓貝 (Craig Zobel) 在今年影集播映結束後,接受外媒網站《Insider》的訪談,表示這部影集就是以迷你影集的形式設計的,但不排除會有第二季的可能性。

「這則故事其實已算是告一段落了,」

卓貝表示,

「但如果有夠多的粉絲對第二季感到興奮的話,我也確實深為梅爾希恩感到著迷,我也覺得如果可以看到更多有關她的故事,那會是很美好的事。」

《東城奇案》凱特溫絲蕾。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group