最強的魔物是?《獵魔士》第二季新登場怪物介紹:吸血女妖、鹿首精、狂獵等

方波坡 POPO

《獵魔士》(The Witcher) 除了探討人性、政治,以及魔法外,另一個值得關注的點就是「怪物」,這篇文章就將介紹第二季登場的所有新怪物。

尼維倫 (Nivellen)

因強姦女祭司遭詛咒,導致外表變成怪物,在小說中是受詛咒十二年後才遇到傑洛特,影集改編成傑洛特與尼維倫父親認識,因此兩人在尼維倫青少年時期就認識,本身擁有強大力量與抗魔法能力,本身算是人類,傑洛特能偵測魔物的獵魔士勳章,不會對他產生反應。

薇樂娜 (Vereena)

陪在尼維倫身邊的女子有很多,劇中出現的叫做薇樂娜 (Vereena),真身是一個吸血女妖 (Bruxa),屬於低階吸血鬼種族,會用極快速度衝到獵物面前,再以爪子殺害目標吸血,必要時會用強大聲波攻擊,讓敵人陷入昏迷狀態。平常白天是以美麗女子的樣貌登場,在小說裡會穿衣服,但到電玩時間點,已經習慣以裸身出現。

萊西/鹿首精 (Leshy)

是斯拉夫神話中常出現的森林守護神,大多傳說都提到他與人類的關係是否友好,就看對方對待森林的態度。在《獵魔士》世界觀中,由於人類自視甚高,濫殺其他物種,所以萊西看到人類充滿敵意。攻擊方式會先用身上的長爪撕裂對方,還會召喚並控制各種野獸,或是操弄植物幫忙狩獵人類,吸取獵物體內的精氣。

Myriapod

在小說中形容成巨大蜈蚣類的生物,遊戲時間軸出現不少分支種類,影集改為頭部長牛角,並有四顆眼珠,手臂是螳螂鐮刀,是更像惡魔而非突變生物的魔獸,影集有點把怪物用半原創方式進行修改。

Zeugl

是一種居住在汙水中的怪物,喜歡用觸手捉拿附近活物吞食,用劍無法直接傷害他們,砍掉觸手才能殺死牠。是用無性生殖來繁衍。有意思的是,曾有法師將一隻 Zeugel 變成不會傷害人類,只會吞食垃圾的變異種。

切爾諾伯格 (Chernobog)

是斯拉夫神話的黑暗與悲傷之神,不曾在《獵魔士》小說與電玩出現,很多以神話為背景的作品都有牠的身影。從外觀來看,《獵魔士》影集的劇情,似乎將切爾諾伯格改成一條龍而非是神。

Basilisk

中文裡翻譯成巴西利斯克、蛇尾雞或者有翼蜥蜴,常出現在希臘和歐洲的傳說故事,為所有蛇類的王。牠們有鳥狀的喙、帶蹼的翅膀、鉤狀爪子和深紅身體,喜歡窩藏在潮濕洞穴,並用翅膀防禦人類的近距離武器,像是長槍、劍、斧頭等攻擊。最大的致命攻擊方式,是用眼神讓目標變成石頭,所以獵魔士將牠們視為非常麻煩的威脅。

狂獵 (Wild Hunt)

漂浮在空中的死亡騎士,經常在歐洲神話出現,死亡騎士的登場並非警告末日將來臨,而是已經到來。在《獵魔士》宇宙是最可怕的敵人,擁有強大魔法和物理戰鬥力,總是需要大批犧牲才能阻止死亡騎士的入侵。

 

Copyright © 2021 TNL Media Group