《劇場版 咒術迴戰 0》日本票房暴衝台灣上映確定,見證純愛戰神乙骨憂太與里香愛與詛咒的故事!

日本漫畫《咒術迴戰》由 Mappa 改編為電視動畫影集後,話題討論度不斷飆升,被譽為繼《鬼滅之刃》後的 2021 年話題作品之一。2021 年平安夜,動畫電影《劇場版 咒術迴戰 0》正式在日本大銀幕與觀眾們相遇,上映首三日便衝出近 200 萬觀影人次,近 27 億日幣的票房佳績,直奔百億大關,也確定於台灣上映。

擅長將打鬥分鏡順暢且精緻地呈現,動畫製作公司 Mappa 日前才釋出許多與《Jump》系列雜誌連載作品合作並推出改編動畫的消息,如《Jump+》藤本樹老師的《鏈鋸人》、改編自賀來友治老師作品的《地獄樂》……等大熱作品,而接續電視影集後 Mappa 打鐵趁熱再推動畫電影《劇場版 咒術迴戰 0》,不過這次的故事主角並非虎杖悠仁,亦不是強度頂點五條悟,而是本傳劇情中只聞其名不見其人,系列前傳故事第 0 集的主角:乙骨憂太。

《劇場版 咒術迴戰 0》日本票房暴衝台灣上映確定,見證純愛戰神乙骨憂太與里香愛與詛咒的故事!

電影中本傳要角們如咒術高專師長與前輩真希、熊貓、狗卷、五條悟也有亮眼表現,他們將聯手對抗惡名昭彰的反派:夏油傑。片中也會釋出更多五條悟與夏油傑亦敵亦友的互動。

 

緒方惠美、花澤香菜聲演憂太、里香愛與詛咒的純愛故事

《咒術迴戰 0》故事起於一段純情的約定:年幼的少年憂太、少女里香於公園許下成年後就要結婚的約定。只是命運作弄之下,他們的約定卻再也無法實現──

《劇場版 咒術迴戰 0》兒時的乙骨和里香。

《劇場版 咒術迴戰 0》兒時的憂太和里香。

為本片主角乙骨憂太配音聲演的,是擅長脆弱少年音的聲優緒方惠美,緒方惠美配過許多觀眾耳熟能詳的動畫角色,例如《新世紀福音戰士》的碇真嗣,《幽☆遊☆白書》的藏馬,《庫洛魔法使》中的月城雪兔……等,緒方惠美特有的中性聲線,恰巧與乙骨憂太眉宇之間的憂愁相輔相成;女主角祈本里香則由花澤香菜擔綱演出,其知名配音角色有《工作細胞》中的紅血球、《PSYCHO-PASS 心靈判官》系列中常守朱……等等。

《劇場版 咒術迴戰 0》里香。

童年時期的里香。

電影預告中提到:

「這是一段愛與詛咒的故事。」

象徵美好的純愛,如何成為束縛乙骨憂太終生的詛咒?為了對抗惡勢力,乙骨憂太必須借用里香的力量與之一搏。只是里香已非當年天真可愛的小女孩,她成為外貌嚇人的詛咒,應是咒術師祓除的對象,乙骨憂太能否遵照童年誓約?他對里香的愛情會因此改變嗎?而與詛咒談戀愛又是什麼感覺呢?著實令人玩味。

《劇場版 咒術迴戰 0》變成詛咒的里香。

這也是里香。

面對旁人質疑的聲音,憂太只冷冷地落下一句:

「真失禮呢,我們可是純愛哦。」

從此乙骨憂太成為粉絲口中的純愛戰神。

推薦閱讀 >> 「死滅洄游」始動!《咒術迴戰》漫畫+動畫最新進度總整理

 

主題曲〈一途〉曝乙骨憂太心路信念

本次劇場版邀請到曾替動畫電影《龍與雀斑公主》製作〈U〉一曲,以及《國王排名》片頭曲〈BOYS〉等暢銷歌曲的日本當紅新生代樂團 King Gnu,為本片製作主題曲〈一途〉與片尾曲〈逆夢〉,歌詞也與劇情角色緊密連結。

搭配 King Gnu〈一途〉的《劇場版 咒術迴戰 0》日版預告 PV:

樂團核心人物常田大希於〈一途〉歌詞中提到:

最期にもう一度 力を貸して
その後はもう何も要らないよ
最後再一次 請借我你的力量
這之後什麼都不需要了

僕の未来も心も体も
あなたにあげるよ 全部全部
我的未來、心靈、身體
都奉獻給你 全部全部

筆者認為歌詞不只描寫了乙骨憂太的心境變化,也包含劇場版中他與里香之間的純情,以及後續他成為亦正亦邪般灰色地帶角色的原因。對比起正義感極強,光明騎士般的本傳主角虎杖悠仁,乙骨憂太更像是黑暗騎士,藉由《劇場版 咒術迴戰 0》觀眾能更加了解乙骨憂太這位神祕人物的心路歷程。

King Gnu 單曲《一途/逆夢》封面。

King Gnu 單曲《一途/逆夢》封面。

 

《劇場版 咒術迴戰 0》確定在台灣上映

筆者認為,作為《咒術迴戰》系列的前傳故事,《咒術迴戰 0》劇情起承轉合得當,打鬥分鏡流暢,用一本漫畫的篇幅便得以知道乙骨憂太與里香之間的關係,看得出原作者芥見下下老師對短篇故事的掌握了得。閱讀完本傳後,再回首第 0 集劇情,讀者們應該能更同理後續乙骨憂太的抉擇──《咒術迴戰 0》核心概念即是直到死亡將你我分離,你也一直在我身邊,情感記憶並不會隨著肉體消逝。

《咒術迴戰》故事前傳的第 0 集,《咒術迴戰 0》台版漫畫單行本(東立出版)

《咒術迴戰》故事前傳的第 0 集,《咒術迴戰 0》台版漫畫單行本(東立出版)

《劇場版 咒術迴戰 0》現正於日本盛大上映中,片商羚邦已宣布確定代理本片,(*2022/2/24 更新)並確訂定檔自 2/24 起的 228 連假檔期在台灣上映,台灣粉絲即日起也能親眼見證乙骨憂太與里香間的愛情了。

 

動畫電影《劇場版 咒術迴戰 0》主演聲優緒方惠美、花澤香菜問候影片&中文正式預告,台灣 2/24 起上映:

電影資訊

劇場版 咒術迴戰 0 Jujutsu Kaisen 0: The Movie

上映日期
2022/02/24
劇場版 咒術迴戰 0_Jujutsu Kaisen 0: The Movie_電影海報

導演

朴性厚

劇情

乙骨憂太在一場車禍中失去他的青梅竹馬祈本里香,他倆曾經承諾長大後要結婚,但目睹里香死亡的憂太不只看見她的怨靈,還被她的附身所苦,為此幾度想自殺的憂太在咒術高專最強咒術導師五条悟的引導下,進入咒術高專與同學相遇,並且經過多次任務成長的過程。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
劇場版 咒術迴戰 0_Jujutsu Kaisen 0: The Movie_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group