Disney+《鷹眼》影集結局延伸:克林特老婆的另一神秘身份?

方波坡 POPO

在《鷹眼》影集第一季結局中,可以發現克林特妻子,也就是勞拉巴頓 (Laura Barton) 過去曾是「神盾局」的 19 號特工,這讓越來越多人對此角產生興趣,而今天這篇文章就以勞拉巴頓為主角,描述她的設定對漫威電影宇宙正史的影響!

 

終極宇宙的勞拉巴頓

漫畫 鷹眼妻子。

勞拉巴頓。

勞拉巴頓最早是終極漫畫宇宙 Earth-1610 的原創人物,初次登場在 2005 年的 Ultimates 2(終極戰隊二)第 2 期內容,故事將勞拉設定成克林特多年戀人,最終兩人成家立業,並生下兩個兒子和一個女兒,其中女兒的教父是「神盾局」領導者尼克福瑞。克林特因深怕自己出任務會殉職,在開始戰鬥前都會打電話給家人。

美國因認為自己擅於處理超人類問題,不斷出動終極戰隊和旗下的超級士兵軍團跑到他國領地,試圖找尋其他超能力恐怖份子,這個舉動引來不少國家的不滿,於是他們與恐怖份子聯手組成了「解放者聯盟」。其中終極戰隊的「黑寡婦」,也就是克林特視為摯友的娜塔莎選擇背叛,並率領一個隊伍俘虜「鷹眼」和屠殺其家人,並讓「神盾局」相信一切都是「美國隊長」所為。

在終極宇宙中,勞拉巴頓就是被「黑寡婦」所殺害,自此再也沒出現過。

 

仿聲鳥芭比摩斯

漫畫 仿聲鳥芭比摩斯。

仿聲鳥芭比摩斯。

至於在漫畫正史宇宙 Earth-616 ,克林特雖有多任情人,但唯一有過婚姻關係的,就是仿聲鳥芭比摩斯 (Bobbi Morse),她是「神盾局」的 19 號特工,服用另一種現代版超級士兵血清,不只強化體能,更獲得自我治療和精神能力。後來與「鷹眼」結婚後,兩人變成漫威宇宙的知名超級英雄夫妻檔之一,更共同成立西海岸復仇者聯盟,不幸她後來被史克魯爾人抓走並被取代。

這個史克魯爾人版的仿聲鳥,後來死在惡魔梅菲斯托手中,而不知情的「鷹眼」自然認為妻子已身亡,直到《秘密入侵》大事件,才發現真正的芭比摩斯還活著,得知整件事情的真相。之後,芭比摩斯與克林特選擇分手,兩人在 2012 年的鷹眼正史連載中正式離婚。

 

神盾局手錶:19 號特工

鷹眼 19 號特工。

19 號特工。

從《鷹眼》第一季最後一集的彩蛋來看,勞拉拿回「神盾局」手錶時,上頭寫著她是 19 號特工,明顯代表劇情融合了終極漫畫宇宙和正史漫畫宇宙的設定來改編。值得注意的是,《神盾局特工》影集中,已經把芭比摩斯改編進去,而兩者產生不少矛盾,因此產生兩個結論:

  1. 有人認為這個彩蛋的用意,代表官方認定《神盾局特工》影集不是漫威電影宇宙的正史發展,畢竟「非 Disney+」漫威影集不時傳出被認為遭官方否定的傳聞,有這推論一點都不奇怪。
  2. 19 號特工和仿聲鳥這兩個代號可繼承給他人,而非專屬的某人。當勞拉巴頓選擇退休,並與「鷹眼」結婚時,「神盾局」就把代號傳給芭比摩斯。凱文費吉在很多場合,總說他會尊重喜歡《神盾局特工》影集的粉絲,讓不少人認為漫威丟棄影集設定的機率不大。

總之,也只能等漫威給我們肯定的答案了。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group