《蜘蛛人》「梅嬸」的戀情如何發展?瑪麗莎托梅談對角色的預想:最初希望能夠是女女戀,並透露中意人選

電影神搜

當《蜘蛛人:離家日》於 2019 年正式上映時,故事揭露了「梅嬸」似乎與「快樂」展開了一段戀情。在電影中,快樂承認自己愛上了梅嬸,但當彼得帕克質問他們的關係時,雙方對此卻有著不同的說法。事實上,飾演梅嬸的瑪麗莎托梅 (Marisa Tomei) 原先對這位角色的情感有著截然不同的安排構想,最近在接受《Geeks of Color》網站的訪談時,托梅透露了她原本希望該角能夠和另一位女性在一起——

「有段時間,在關於『快樂』的構想出現前,我曾一度覺得『或許她應該和另一位女性在一起。』因為班叔已經過世了,她接下來又將情歸何處,我們正在談論這點。」

瑪麗莎托梅表示,

「我其實非常希望索尼影業的艾咪帕斯卡 (Amy Pascal) 可以當我的女友。我的想法就像『甚至沒有人需要知道艾咪是誰。我會在某個片段中出現,妳也會在那裡,而我會說一聲,嘿。』這一切看起來都會相當微妙。」

在 ComicBook.com 於上個月舉行的《蜘蛛人:返校日》隔離觀賞派對中,編劇強納森高斯汀 (Jonathan Goldstein) 透露了漫威和瑪麗莎托梅早在編劇們加入之前就已簽署了一份合約。

「巧的是,我們首次與漫威見面時,約翰還有我向他們提出了由瑪麗莎托梅來飾演梅嬸的想法。結果他們早就已經雇用她了。」

強納森高斯汀在推特上寫道。

系列最新續集《蜘蛛人:無家日》(Spider-Man: No Way Home) 已經於本月正式上映,並迅速的刷新了票房紀錄。該片不僅創下了繼《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 以來的最高票房紀錄,也收穫了不錯的口碑。而在最近接受《Discussing Film》網站的訪談時,編劇克里斯麥肯納 (Chris McKenna) 和艾瑞克桑默斯 (Erik Sommers) 談論到了如何平衡在這部全新續集中回歸的經典角色們。

當艾瑞克桑默斯被問到他們如何分配演員們的戲份時,他表示:

「得要非常謹慎,因為,我是說,你會想給所有人表現的機會,而就像粉絲一樣,你會想將那些演員化視為那些角色,並與他們一同玩樂。但說到底這仍然是一部《蜘蛛人》電影,你必須要述說一段關於彼得帕克的故事,而所有角色得要為這個目的服務。所以必須做出許多艱困的決定,你知道的,我們很樂意做各種事情,『喔,那兩個反派如果能這樣做的話那就太好了!』但這必須要服務到彼得帕克的旅程,而你必須讓劇情不斷推進。這背後絕對存在著許多我們所謂的『小寶貝』——讓人喜愛的小小時刻和細節——但你有時候得要放下這些。」

《蜘蛛人:無家日》現正熱映中。

電影資訊

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group