《蜘蛛人:無家日》全球票房突破 10 億美元大關,不只是今年票房之最,也是疫情後首部達到此門檻的電影

電影神搜

本年度最受矚目的電影《蜘蛛人:無家日》在上週五,也就是聖誕夜的時候,以全球接近 10 億美元的票房,正式成為今年最賣座的電影。而此片也在隔天聖誕節,僅用 11 天的上映,就跨越 10 億美元的門檻,與《復仇者聯盟 3:無限之戰》並列史上第二快,僅次於曾一度登上影史票房冠軍寶座的《復仇者聯盟 4:終局之戰》,也是新冠肺炎疫情爆發後,首部突破此門檻的電影——而且此片還沒有全球最大的票房市場中國的加持。

*以下含劇情雷

 

《蜘蛛人:無家日》電影劇照。

除此之外,《蜘蛛人:無家日》也創下許多與票房有關的紀錄。上週四,《蜘蛛人:無家日》在北美獲得 2 千 9 百多萬美元的票房,是史上 12 月星期四票房第三高,也是索尼電影、《蜘蛛人》系列,以及超級英雄電影的星期四票房最高的電影。而這天的票房,讓此片在北美首七日的票房來到 3.85 億美元——是美國史上首 7 日票房第三高,也是所有《蜘蛛人》系列之最,而就 12 月電影及超級英雄電影而言,也排名第二。

《蜘蛛人:無家日》電影劇照。

《蜘蛛人:無家日》由「小蜘蛛」湯姆霍蘭德雅各布貝塔隆千黛亞以及「奇異博士」班尼狄克康柏拜區主演,並帶回了過去《蜘蛛人》電影的經典反派,像是威廉達佛飾演的「綠惡魔」諾曼奧斯朋、艾爾菲摩里納飾演的「八爪博士」奧托奧克塔維斯博士、傑米福克斯飾演的「電光人」麥克斯狄倫等反派。電影就像之前集結各大漫威電影英雄的《復仇者聯盟 4:終局之戰》一樣,混合三代《蜘蛛人》電影時空得宜,滿足了那些希望看到真人版《蜘蛛人:新宇宙》粉絲的渴望,也讓那些看過陶比麥奎爾版或安德魯加菲爾德版《蜘蛛人》的影迷得以滿足他們的懷舊情懷,甚至開始有粉絲在推特上集結,要求漫威工作室及索尼影業完成安德魯加菲爾德未竟的《蜘蛛人:驚奇再起》系列。

安德魯加菲爾德。

安德魯加菲爾德。

《蜘蛛人:無家日》票房最終超越了《沙丘》、《玩命關頭 9》以及《007:生死交戰》等後疫情時代的鉅作,成為這個時期的票房冠軍,同時也在電影結束之際,如往常漫威電影一樣,留下懸念,讓漫威影迷期待下一部電影的推出。儘管湯姆霍蘭德的《蜘蛛人》三部曲已經落幕,不過索尼影業的系列監製艾咪帕斯卡還沒有打算讓他畢業,已經向粉絲預告,此系列將邁入下一個三部曲篇章:

「這並不會是我們與漫威工作室合作拍攝的最後一部電影,也不會是最後一部《蜘蛛人》電影,」

帕斯卡表示:

「我們已經準備好要與湯姆霍蘭德和漫威一起拍攝下一部《蜘蛛人》電影了。我們將這系列視為三部曲故事,而接下來,我們將會邁向下一個三部曲。這並不會是我們的最後一部漫威電影宇宙作品。沒錯,漫威和索尼將會繼續維持合夥關係。」

《蜘蛛人:無家日》電影劇照。

以為要畢業卻被留級的霍蘭德。

《蜘蛛人:無家日》現正熱映中。

看更多 >> 2022 年第 94 屆奧斯卡金像獎入圍電影相關介紹

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group