索尼《魔鬼剋星》影碟「終極典藏版」收錄系列作獨缺 2016 年女版,導演保羅費格對此發聲——

電影神搜

就在最近,索尼影業證實了經典動作喜劇《魔鬼剋星》(Ghostbusters) 系列的最新續集《魔鬼剋星:未來世》(Ghostbusters: Afterlife) 將推出家用影碟版本的消息,同時也揭露了他們計畫中的《魔鬼剋星:終極典藏版》,內容一次收錄了 4K 修復版的《魔鬼剋星》、《魔鬼剋星 2》與《魔鬼剋星:未來世》三部作品——然而,系列曾於 2016 年推出的女版《魔鬼剋星》卻不包含於這個典藏版中。

《魔鬼剋星:終極典藏版》。

該片並沒有收穫太好的口碑評價,但依然是影響今年續作催生的一項關鍵。《未來世》的導演傑森瑞特曼 (Jason Reitman) 對此感到非常驚訝,想當然耳,2016 年版《魔鬼剋星》的導演保羅費格 (Paul Feig) 也注意到了這點,並作出了回應。

2016 年《魔鬼剋星》。

「呃…索尼影業,我知道這應該是搞錯了。我們確實有很多粉絲喔,比爾莫瑞 (Bill Murray)、丹艾克洛德 (Dan Aykroyd) 和厄尼哈德森 (Ernie Hudson) 也都有演,而且在上映時還拿下了兒童票選獎的最佳電影。所以我猜這大概只是不小心漏掉了?#我們都是魔鬼剋星」

保羅費格在推特上寫道。

部分粉絲認為 2016 年版《魔鬼剋星》之所以沒有收錄在典藏版中,可能是因為該片並不屬於經典《魔鬼剋星》系列的宇宙中。即使如此,它依然由系列導演艾凡瑞特曼 (Ivan Reitman) 親自監製,而來自系列的多位演員也都參與了那部電影的演出,正如《魔鬼剋星:未來世》一樣。

保羅費格。

考慮到 2016 年版《魔鬼剋星》導演保羅費格以及《魔鬼剋星:未來世》導演傑森瑞特曼一直以來對於彼此的尊重,這部典藏版獨缺 2016 年版確實是個令人驚訝的結果。另一方面,在《未來世》正式上映之前,傑森瑞特曼曾向《Insider》網站透露這部續集的相關製作計畫其實在保羅費格的版本推出前就已經展開了。

「我想當時整個索尼影業上下只有三個人知道這部電影的存在……當保羅費格拍攝他的電影時,他多少開啟了這扇大門,突然間,一部《魔鬼剋星》電影並不一定是要聚焦在曼哈頓的那四位原班人馬了。那是一個重大的時刻,我想看各式版本的《魔鬼剋星》電影,想看到它們來自各種不同的文化與國家,由我最愛的電影創作者們拍攝。」

傑森瑞特曼表示。

《魔鬼剋星:未來世》。

就在《魔鬼剋星:未來世》正式上映並在票房上獲得佳績後,保羅費格也在推特上向傑森瑞特曼表達祝賀:

「恭喜傑森瑞特曼和整個《魔鬼剋星:未來世》的演員與劇組人員能夠帶來如此亮眼的週末開票成績。這部電影實在是太精彩了。讓年輕世代加入真是令人興奮,這裏有更多 ECTO-1 上的冒險!#我們都是魔鬼剋星」

傑森瑞特曼也隨後發表了他的回應,

「你是一位優秀的人,一位好朋友,更是一位才華橫溢的導演。我的內心也對於保羅費格和 2016 年版《魔鬼剋星》電影的演員與劇組充滿感激。感謝你們拓展了《魔鬼剋星》系列的宇宙,帶給我嘗試一部《魔鬼剋星》電影的勇氣。#我們都是魔鬼剋星」

《魔鬼剋星:未來世》。

電影資訊

魔鬼剋星 Ghostbusters

上映日期
2016/07/14
魔鬼剋星_Ghostbusters_電影海報

導演

保羅費格

劇情

三十年前經典動作冒險喜劇《魔鬼剋星》席捲全球,20 年後重回大螢幕。由《伴娘我最大》保羅費格這次蒐羅各種抓鬼神器,擔任編劇和導演,集結最強喜劇女演員《絕地救援》克莉絲汀薇格、《麻辣賤諜》瑪莉莎麥卡錫、凱特麥金儂、萊絲莉瓊斯成為新一代剋星,搭配《雷神索爾》克里斯漢斯沃,為紐約市展開新一波除鬼行動。 愛琳吉伯特和艾比耶茲寫了一本鬼魂真實存在的書後並未大紅,幾年後吉伯特就職於哥倫比亞大學並推廣著她的著作。未料,鬼魂們入侵了曼哈頓,使得吉伯特與耶茲、核動力工程師吉琳安霍茲曼、紐約地鐵售票員帕蒂托蘭組成「魔鬼剋星」團隊對抗騷擾著人們的鬼魂。

IMDB
5.2
Rotten Tomatoes
74%
PTT
好雷
88%
觀看完整介紹
魔鬼剋星_Ghostbusters_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group