詹姆斯法蘭科打破沉默,承認自己的性醜聞屬實,並對賽斯羅根決定切斷兩人關係一事表示看法

電影神搜

2018 年,曾以《127 小時》入圍奧斯卡影帝的詹姆斯法蘭科遭到 5 名女性指控在性方面有不當行為,今年他發表聲明,表示已與其中 2 名庭外和解。然而,5 月的時候,他長期合作的好友賽斯羅根,因為此事而公開切斷他們之間的關係。在本週「天狼星衛星廣播」的播客節目中,法蘭科針對此事發表看法,並承認自己確實曾與他的學生發生關係。

「在我教學的過程中,我的確與一些學生發生關係,而這是錯誤的行為。但就如我說的,這並不是我開設學校的理由,我不是那種會挑選上課學生的人,這也不在我的整體計畫內。但是沒錯,確實有些時候,你知道的,我與學生發生了關係,而我不該那麼做。」

《127 小時》詹姆斯法蘭科。

《127 小時》。

詹姆斯法蘭科最早在 2014 年就被捲入性侵醜聞,當時有位 17  歲的女孩公開了她與法蘭科(當時 35 歲)之間互相往來的訊息,顯示法蘭科試著安排與她在旅館房間見面。法蘭科事後證實了這些訊息並公開道歉。然而,在 2018 年,《洛杉磯時報》發佈了一篇詳盡的新聞,報導 5 名法蘭科表演學校「Studio 4」的女學生,指控他在性方面有不當行為。

「就像我之前說的,當時我頭腦並不清楚,所以我就拋開了準則,想著『如果這是兩廂情願,好吧,感覺棒極了。我們都是成年人,所以就⋯⋯』」

詹姆斯法蘭科。

詹姆斯法蘭科。

今年 6 月,根據法院公開的檔案,詹姆斯法蘭科同意支付 2.235 百萬美元,與其中 2 位指控他的女性達成和解。這兩位女性,莎拉蒂特爾卡普蘭 (Sarah Tither-Kaplan) 及托尼加爾 (Toni Gaal) 於 2019 年 10 月發出訴訟,指控法蘭科與他的合作夥伴「以教師及雇主的權力,藉由說服女性學生加入他們計劃中的角色,對她們有大量不當且與性有關的行為」。

「我做了許多功課,而我想我能夠很有自信的說,4 年了,你知道嗎?我已經從藥物濫用恢復過來。那時我還需要處理一些因成癮而引起的問題。而現在,我開始試著在這點上運用我過往恢復的經歷,並做出改變。」

莎拉蒂特爾卡普蘭及托尼加爾。

莎拉蒂特爾卡普蘭及托尼加爾。

法蘭科也提及賽斯羅根今年 5 月,決定與他切斷關係的事情。他們自 1999 年的影集《怪胎與宅男》(Freaks and Geeks) 開始展開合作,共同演出了《菠蘿快遞》(The Pineapple Express)、《名嘴出任務》(The Interview)、《大明星世界末日》(This Is the End) 等作品。

「我只想要說,我絕對是愛賽斯羅根的。我愛他,」

詹姆斯法蘭科及賽斯羅根。

詹姆斯法蘭科及賽斯羅根。

法蘭科表示,

「我與他工作了 20 年,期間連一場爭執都沒有。20 年,沒有一場爭執。他絕對是我最親密的朋友及工作夥伴。我們曾很親密⋯⋯但他說的確實是對的。我們現在沒有合作,未來也沒有任何合作的計畫。當然,這很痛苦,但我能理解,你知道的,因為我的沉默,他必須出面說話;他必須為我做出回應,而我不想要這樣。所以,你知道的,這就是為什麼,我今天希望與你聊這件事的主要原因。我只是希望賽斯羅根,或我的弟弟〔戴夫法蘭科〕,或其他人不用再因為我而必須出面回應了。」

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group