英國人的最佳的電玩改編電影調查:艾莉西亞薇坎德的《古墓奇兵》居冠

SCUD

你最愛的電玩改編電影是哪一部?如果還沒答案沒關係,或許可以看看 Compare The Market 的調查來參考,Compare The Market 日前進行一份調查,針對英國 1,001 名成年人進行抽樣,而這些人過往都有接觸「電玩遊戲和改編電影」的經驗,最終調查結果顯示,得到最多票數的冠軍為 2018 年由艾莉西亞薇坎德 (Alicia Vikander) 主演的重啟版《古墓奇兵》(Tomb Raider) ,共有 33.2 % 的人認為《古墓奇兵》是最佳的電玩改編電影。

第二名緊追著《古墓奇兵》不放的是 2020 年的《音速小子》(Sonic the Hedgehog),以 29.5 % 票數窮追不捨,再來第三名也很有趣,是安潔莉娜裘莉 (Angelina Jolie) 當初一鳴驚人的《古墓奇兵》(Tomb Raider) ,共獲 19.5 % 的支持,雖然沒有對參與者進行訪問,但英國人似乎對「蘿拉卡芙特」情有獨鍾。

值得一提的是,從調查結果觀察發現, 65 歲以上的人中有 57.3% 的參與者,都表示重啟版《古墓奇兵》是他們最喜歡的電玩改編電影。從城市來看,伯明翰對重啟版《古墓奇兵》的支持率最高 (48.2%),南安普敦則是第二 (42.1%)。

順序往下,第四名為 2021 年的《真人快打》(18.7%),再來是 2017《惡靈古堡:血仇》、《刺客教條》、2020 年《魔物獵人》、2019 年真人版電影《名偵探皮卡丘》、2016 年《魔獸:崛起》,最後則是 2015 年的《刺客任務:殺手 47》。除了第三名安潔莉娜裘莉主演的《古墓奇兵》外(2001 年),其他電影都是在 2015 年後發行。

而這份調查的結果,事實上與上述電影的評價有些不吻合,以重啟版《古墓奇兵》來說,爛番茄新鮮度為 52%,有些人認為電影劇情差強人意,且艾莉西亞薇坎德雖很賣力,但裘莉的銀幕魅力仍略勝一籌;也有人認為電影動作戲誠意十足,且艾莉西亞薇坎德「涉世未深的少女感」詮釋到位,最終電影以 9400 萬美金成本,全球票房回收 2.7 億,而續集目前已在籌備中,今年五月編導米夏格林 (Misha Green) 才與大家宣佈,第一版劇本已出爐,續作名稱暫定為《Tomb Raider:Obsidian》。

過往串流龍台 Netflix 一直對此系列表示很大興趣,並打算改編動畫電影,由於今年是《古墓奇兵》問世的 25 週年,Netflix 也順勢在九月宣布,找來「卡特探員」海莉艾特沃 (Hayley Atwell) 為蘿拉獻聲,未來也可期待這部影集的誕生。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group