誤闖結界,水果奶奶成了妖怪世界的新老師?動畫電影《妖果小學–水果奶奶的大秘密》寒假全台灣上映

電影神搜

公共電視延續經典兒童節目《水果冰淇淋》23 年來為孩子說故事的初衷,將水果奶奶從真人演出轉為 3D 動畫角色,推出首部動畫電影長片《妖果小學–水果奶奶的大秘密》,陪伴大小朋友一起過寒假!水果奶奶喊話:

「主持了 23 年的節目,沒想到有一天會成為電影主角,所以邀請孩子們,還有曾經是孩子、喜愛孩子的各位一定要來支持水果奶奶的動畫電影!」

水果奶奶動畫電影《妖果小學–水果奶奶的大秘密》預告:

❝ 文內摘要快搜 ❞

 

這個寒假,水果奶奶和小妖怪們在電影院跟大家見面!

公視節目部經理於蓓華表示,2021 年可說是「公視動畫元年」,由於獲得文化部的前瞻預算支持,多部動畫作品啟動規劃及製作,並陸續完成並播出,其中包含黃色書刊人氣漫畫改編的《勇者動畫系列》、兒童科普動畫《歐米天空》,第三部曲便是將水果奶奶 IP 結合本土妖怪故事的原創動畫電影《妖果小學–水果奶奶的大秘密》,

「希望這一系列投注在動畫方面的影視計畫,也有助於推動台灣的動畫產業。」

《妖果小學–水果奶奶的大秘密》劇照。

電影製作人林瓊芬認為,隨著《水果冰淇淋》製播 23 年,至今已播出 2415 集,水果奶奶的親和度在大家心中已幾乎是一個卡通人物,2016 年節目團隊便已經做出 3D 圖像,並逐步製作 MV 和短片,2018 年則開始為水果奶奶延伸出番外篇構思動畫劇本,笑說:

「劇本很重要,我們就琢磨得久了一些,製作期則大約花了兩年,現在終於可以讓水果奶奶和小妖怪們在電影院跟大家見面!」

《妖果小學–水果奶奶的大秘密》劇照。

 

《妖果小學–水果奶奶的大秘密》劇情故事介紹

《妖果小學–水果奶奶的大秘密》描述水果奶奶誤闖不為人知的妖怪結界,並意外成為妖果小學堂的新老師;然而繽紛美麗的妖怪世界並不平靜,伺機而動的巨魔妖數度攻擊眾人,小妖們則與水果奶奶攜手對抗,試圖阻止毀滅妖界的末世預言。林瓊芬坦言,動畫原創亟需練習,投身動畫電影製作對公視來說是非常寶貴的經驗累積,

「希望在努力跟上各國公共電視自製動畫腳步的同時,也透過水果奶奶 IP 動畫電影喚起台灣共同的兒時記憶。」

《妖果小學–水果奶奶的大秘密》劇照。

《妖果小學–水果奶奶的大秘密》定檔於 1 月 21 日起進軍大銀幕上映。

消息來源:公視

電影資訊

妖果小學-水果奶奶的大秘密 Monster Fruit Academy

上映日期
2022/01/21
妖果小學-水果奶奶的大秘密_Monster Fruit Academy_電影海報

導演

張永昌

演員

暫無資料

劇情

妖果小學是一個存在於人類與妖怪交界處的魔幻空間。集結臺灣重量級專業配音員,細膩的配樂設計,管弦樂與遊戲式電子音樂的混合,帶領孩子展開一場從未經歷的奇幻冒險。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
妖果小學-水果奶奶的大秘密_Monster Fruit Academy_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group