律政劇《最佳利益》全新續集一次來兩季,2022 夏天起不只決戰利益,更求最終利益!

電影神搜

由八大電視股份有限公司、台灣大哥大股份有限公司、百聿數碼創意股份有限公司、黑劍電視節目製作股份有限公司、群之噰傳播有限公司聯合出品,金牌製作人陳慧玲操刀、林立書導演和鄒奕笙導演執導,台大、東吳法學系陳文梓、林珮瑜編劇的律政劇《最佳利益 2 – 決戰利益》,不但方箏(天心 飾演)與趙立廷(温昇豪 飾演)兩人有更多故事,更確定 2022 年夏天正式開播,並擴大規模製作全新第三季《最佳利益 3 – 最終利益》。接續第一季的故事內容,劇中案件皆改編自真實事件,引起民眾共鳴、一同反思警惕。

天心與溫昇豪主演律政台劇《最佳利益》全新續集一次來兩季,2022 夏天起不只決戰利益,更求最終利益!

天心與溫昇豪主演律政劇《最佳利益》系列劇照。

 

真實案件改編律政劇《最佳利益 2 – 決戰利益》《最佳利益 3 – 最終利益》2022 夏天接連推出

2018 年開鏡,2019 年開播的台劇影集《最佳利益》第一季,劇情故事以實習律師的視角,帶領觀眾進入律師職場生態,廣受海內外朋友喜愛,版權更熱銷到 11 個國家及地區,包括美國、中國、日本、新加坡、馬來西亞、汶萊、香港、越南、泰國、菲律賓、印尼,為第一季締造良好的成績。因此,製作人陳慧玲更希望全新第二季《最佳利益 2-決戰利益》能再創佳績,嘗試做出更多突破與創新。

林立書、鄒奕笙導演盼觀眾反思人性與法理。

林立書、鄒奕笙兩位導演。

全新續集第二季《最佳利益 2 – 決戰利益》中出現的案件,將含括宗教詐騙案、直播主槍殺案、校園性侵案、酒駕致死案件等台灣社會存在的重大議題,更將深度探討人性與法律層面的灰階地帶,林立書導演以及鄒奕笙導演將如此真實又殘酷的故事,並透過鏡頭的描繪血淋淋呈現給觀眾,希望觀眾透過《最佳利益》劇中登場的案件有所啟發。

林立書導演表示:

「可以從『法理』探討到『人性』,讓『為惡』的狀況不要一再重演,得到社會的重視與共鳴,並且為社會帶來一些警示和反思作用。」

 

不只決戰利益更求最終利益,團隊分享《最佳利益》續集拍攝過程

製作人陳慧玲也分享到製作第二季所遇到的困難:

「其實《最佳利益》本來就是一部諸多挑戰的戲,從場景一直到演員調度,甚至臨演、特化、特效以及武打戲,將法律專業層面、戲的情感和人性的糾葛掙扎兼容並蓄,一切都要感謝我們的主創團隊和幕前幕後工作人員。」

製作人陳慧玲創台灣首部律政職人劇《最佳利益》第一季廣受海外朋友喜愛 版權熱銷多個國家及地區

製作人陳慧玲。

女主角天心則大讚製作人令所有人好安心:

「因為在拍攝第二季時遇上疫情,停拍近三個月,為保護所有工作人員,多了購買大量快篩劑等等的龐大支出,也因為有慧玲姐在,讓所有幕前、幕後的工作人員,都非常安心,最終也順利殺青,非常謝謝所有人的努力,也希望大家多多支持《最佳利益 2 – 決戰利益》。」

天心與溫昇豪主演律政台劇《最佳利益》全新續集一次來兩季,影集劇照。

《最佳利益 2 – 決戰利益》天心。

 

司法界神鵰俠侶在《最佳利益 2 – 決戰利益》有望重出江湖?

《最佳利益 2 – 決戰利益》除了探討人性與社會真實案件、議題之外,更誕生方箏(天心 飾演)與趙立廷(温昇豪 飾演)這對司法界神鵰俠侶 CP,雖在第一季感情告終,但在第二季冤家路窄再次碰頭,兩人將再續前緣、擦出火花。第二季可看到趙立廷決定勇敢追愛,為方箏轉換職業當律師,並且彌補在第一季對方箏曾犯下的過錯。

律政台劇《最佳利益 2 - 決戰利益》温昇豪劇照。

《最佳利益 2 – 決戰利益》温昇豪。

男主角温昇豪表示:

「接下來趙立廷從檢察官變成了律師,角色非常不同,跟第一季完全不一樣,是一個全新的出發,觀眾可以看到這個男人的魅力,無論是對於他的前妻還是工作,態度是一個與第一季截然不同的檢察官身份,大家可以期待一下。」

天心對於劇中方箏和立廷的感情表示:

「方箏和立廷在第二季中,兩人的感情發展用一句話形容就是『掙扎』,老實說我拿到第二季的劇本,看著方箏和立廷是真的有被感動到也感到非常心痛,思路清晰且冷靜面對事情的方箏,唯獨見到前夫會亂了陣腳。」

天心甚至透露《最佳利益 2 – 決戰利益》中將會有趙立廷捨身拯救方箏的戲碼,令天心好心動:

「而且在第二季裡編劇讓立廷帥帥的出場,甚至還有英雄救美的畫面,到底誰會不心動啦!」

這一季的趙立廷從檢察官變成了律師,角色非常不同,是一個全新的出發。

全新續集中趙立廷(温昇豪 飾演)從檢察官變成了律師,角色非常不同,是一個全新的出發。

 

律政劇《最佳利益 2 – 決戰利益》幕後花絮影片曝光,透露更多劇情發展

預計 2022 年夏天正式開播的《最佳利益》系列影集全新內容,2 月中旬搶先推出首支幕後花絮,花絮中出現第一季熟面孔,長河律師事務所老闆江紹宏(夏靖庭飾),與王牌律師方箏(天心飾)的驚喜對話,方箏竟打算跳槽至昔日敵營京勤律師事務所,新環境與超展開的劇情相當令人期待。

律政台劇影集《最佳利益2-決戰利益》夏靖庭飾演長河律師事務所老闆江紹宏劇照

夏靖庭飾演長河律師事務所老闆江紹宏。

延續第一季風格,《最佳利益 2 – 決戰利益》透過推理和懸疑等元素來推進案件,讓觀眾可以看見加害者、被害者甚至律師的思維與態度,讓真相不再只是黑與白的分別,製作人陳慧玲更盼望社會多包容:

「我們這個社會需要多一點包容、多一點同理心,這是我製作這部戲的初衷,本劇除了可以療癒人心之外,也希望可以帶給觀眾更多省思、理解事情的真相不會只有一個面向,也使得整個節奏更明快,視野上比第一季更開闊。」

 

《最佳利益 2 – 決戰利益》劇情故事介紹&台灣播出資訊

《最佳利益 2 – 決戰利益》劇情故事圍繞在一群實習律師進階到資深律師的生存競爭,在每次承接的案件中看見人性與社會現實面,藉由律師的工作日常,呈現出律師界的職場百態。

而劇情也透過法律案件鋪陳相扣,藉此挖掘社會議題引發共鳴,探討在人性的灰色地帶裡,如何為自己的信念努力。除了看這群實習律師成為真正的律師,開始執業接案,真實面臨現實與理想的衝撞,也見識到資深律師在大人的世界裡如何運籌帷幄,不僅為當事人爭取最佳利益,也謀求自己的最佳利益。

律政劇《最佳利益 2 – 決戰利益》花絮影片:

《最佳利益》全新續集第二季:《最佳利益 2 – 決戰利益》將於 2022 年夏天正式播出,更擴大製作第三季《最佳利益 3 – 最終利益》,更多播映資訊待進一步公開。

資料來源:齊石傳播、照片提供:群之噰傳播

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group