事情就是失控了 !《奇異博士 2:失控多重宇宙》首發預告公開:黑化博士奇異至尊現身?反派莫度男爵回歸?

電影神搜

漫威工作室驚喜釋出了日前搶先一步,在《蜘蛛人:無家日》電影片尾曝光的《奇異博士 2:失控多重宇宙》首支正式預告片,並揭露邪惡版奇異博士「奇異至尊」的登場,以及更多威脅──本片是接續 2016 年史考特德瑞森執導,班尼迪克康柏拜區主演的首部《奇異博士》之後的續集電影,並由 2000 年代《蜘蛛人》三部曲導演山姆雷米接過導筒,隨著預告正式發佈,也確定本片預計於 2022 年 5 月上映。

《奇異博士 2:失控多重宇宙》首支正式預告:

 

延續《無家日》咒語失控帶來的影響,跨進駭人多重宇宙

粉絲們對於《奇異博士 2:失控多重宇宙》這部續集電影所知的相關消息,最早可回溯至 2019 年聖地牙哥動漫展活動上,當時便透露「奇異博士」班尼狄克康柏拜區與「緋紅女巫」伊莉莎白歐森都會參演續集,而包括至尊法師王、史傳奇女友克莉斯汀帕爾默、反派卡爾莫度男爵 (Mordo) 的回歸,以及全新英雄「美國小姐」阿美莉卡查維茲都會現身其中。

2019 年聖地牙哥動漫展的漫威秀活動上現身的「奇異博士」班尼狄克康柏拜區與「緋紅女巫」伊莉莎白歐森。

2019 年聖地牙哥動漫展活動照片。

透過預告片,我們也能得知《奇異博士 2:失控多重宇宙》劇情故事不但延續《蜘蛛人:無家日》電影中咒語失控帶來的影響,也和漫威影集《汪達幻視》以及動畫系列的《無限可能:假如…?》有關,「遺忘」的咒語嚴重影響了時間與空間,並且開啟了與多重宇宙的連結。為了尋求協助,史傳奇前往尋求汪達的協助,但跨越時間與空間,更加駭人的威脅也近逼眼前。

山姆雷米導演《奇異博士 2:失控多重宇宙》電影劇照,2022 年 5 月上映

而預告片中,一句:

對我們宇宙,最大的威脅──是你。

台詞,語畢畫面隨即切到邪惡版奇異博士身上,而這位奇異至尊也露出輕狂的表情說道:

事情就是失控了。

讓奇異博士與黑化入魔的另一個自己面對面。

山姆雷米導演《奇異博士 2:失控多重宇宙》 黑化入魔的奇異博士電影劇照,

 

壞壞的奇異博士是誰?緋紅女巫這一次是敵是友?

漫威動畫影集《無限可能:假如…?》中,奇異博士為了拯救必死無疑的摯愛克莉絲汀,不惜花費數百年時光持續吸收來自各個次元的黑暗生物,變得極其強大,最終成功打破時間中的「絕對點」,但卻導致整個宇宙毀滅只剩下他一人獨活;但後續劇情中,他也獲得了救贖,並帶領來自各宇宙的英雄們對抗奧創,也拯救了整個多重宇宙。

漫威動畫影集《無限可能:假如…?》中入魔黑化的奇異博士。

漫威動畫影集《無限可能:假如…?》中入魔黑化的奇異博士。

值得注意的是,由於近幾年漫威超級英雄電影的預告片段,與正片劇情多少有所出入,雖然看到預告曝光的確令粉絲興奮不已,但也不能盡信預告片段中的發展,如果漫威為本片另外藏了一手,像是讓緋紅女巫成為反派……也是不無可能。畢竟,端出各種出乎觀眾預料的「驚喜」,一向是感動及娛樂兼具的該系列影劇作品的拿手好菜,至於更多細節,就等今後更多劇照、花絮片段一一公開了。

山姆雷米導演《奇異博士 2:失控多重宇宙》緋紅女巫汪達這次是敵是友?電影 2022 年 5 月上映

睽違 6 年的《奇異博士》電影全新續集《奇異博士 2:失控多重宇宙》,預計 2022 年 5 月在台灣上映。

《奇異博士 2:失控多重宇宙》電影前導海報 (1)

電影資訊

奇異博士2:失控多重宇宙 Doctor Strange in the Multiverse of Madness

上映日期
2022/05/04
奇異博士2:失控多重宇宙_Doctor Strange in the Multiverse of Madness_電影海報

導演

山姆雷米

劇情

多重宇宙正式開啟,世界變得加倍危險,熟知的一切邏輯都將被打破...... 奇異博士將與他的好友王,以及緋紅女巫汪達,一同穿越不同宇宙,找出補救的辦法。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
75%
觀看完整介紹
奇異博士2:失控多重宇宙_Doctor Strange in the Multiverse of Madness_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group