一間能將執念「斷捨離」的神祕花店《如果花知道》: 衛視中文台原創奇幻都會台劇,踏入你的記憶花園──

電影神搜

現正於衛視中文台獨家播映的奇幻愛情都會電視劇《如果花知道》(The Memory Garden),是衛視中文台首度推出的原創台劇,主要演員卡司包括任容萱張睿家石知田邱偲琹等影劇熟面孔,更力邀畢書盡演唱片頭曲及多首單元主題曲,帶來神祕又奇幻的新感覺台劇影集。

台劇影集《如果花知道》精采片花:

 

奇幻台劇《如果花知道》讓花女巫幫你把執念「斷捨離」

《如果花知道》的創作理念,起源於人們經常因為喜愛鮮花宜人的外觀和香氛,而以各種方式種植、購買和佩戴,由於生命過程中各種各樣的場合都可以見到花,各有花語的花朵也是世間言語和情感的借代物。本劇中花不僅是重要的主軸,更串聯所有人物的情感面。

奇幻台劇《如果花知道》讓花女巫幫你把執念「斷捨離」

《如果花知道》劇情故事故事開始於一間神秘花店「花之道」:傳說只要是想斷捨離的人,都能在某個時刻,某個街角,看見這間花店的存在。女主角任容萱飾演神秘「花之道」花店老闆花曉萱,有極高的植物花療專業,對人性了然於心,看法細膩,偏偏天生沒有嗅覺,透過「觸摸」案主進入對方花境,找尋案主生活中那些重要卻被忽略的記憶,幫助案主斷捨離。

男主角張睿家飾演熱血正義的痞子便衣刑警唐青松,「冷案特調組」組員之一,擁有絕對嗅覺。劇中他同父異母的妹妹不幸失蹤,竟與網路熱搜的都市傳說花店有關,他想盡辦法找到花店展開調查,也與老闆娘花曉萱產生不解之緣……

一間能將執念「斷捨離」的神祕花店《如果花知道》衛視中文台原創奇幻都會台劇角色人物演員

《如果花知道》演員及角色人物介紹。

拍攝一部奇幻題材的真人影劇絕非易事,本劇從劇本、後製特效,到場景的要求都不含糊,劇組團隊以達到優質華語連續劇的天花板為目標,盡力打造高規格內容。衛視原創奇幻台劇影集《如果花知道》包含 11 個單元共 40 集精采內容,每週一至五晚上 9 點於衛視中文台獨家播出。

資料來源:衛視中文台衛視原創

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group