《尼羅河謀殺案》正式預告釋出!重磅卡司齊聚,名偵探白羅再次捲入兇殺懸案

電影神搜

在 2017 年時,改編自阿嘉莎克莉絲蒂 (Agatha Christie) 筆下經典同名小說的電影《東方快車謀殺案》(Murder on the Orient Express) 上映,五度入圍奧斯卡的肯尼斯布萊納 (Kenneth Branagh) 擔任導演,並飾演故事主角偵探「赫丘勒白羅」(Hercule Poirot),講述他遭逢的一段段詭譎懸案。而在今日,20 世紀工作室正式公開了其續集電影《尼羅河謀殺案》(Death on the Nile) 的一支全新預告片,肯尼斯再次自導自演,白羅也將遇上了全新的難題——

《尼羅河謀殺案》講述了白羅在一對新婚夫婦的邀請下,登上 SS 卡納克號輪船前往埃及度假,但不久之後卻必須要從乘客中找出在船上犯下了神祕殺人事件的兇手。

如同《東方快車謀殺案》一樣,本片也有著十分豪華的卡司陣容,除了肯尼斯布萊納之外,湯姆巴特曼 (Tom Bateman) 也在續集中回歸演出,其他新加入的演員則包含了安妮特班寧 (Annette Bening)、蓋兒加朵 (Gal Gadot)、艾米漢默 (Armie Hammer)、蘿絲萊斯利 (Rose Leslie)、阿里法扎勒 (Ali Fazal)、唐弗蘭奇 (Dawn French)、艾瑪麥基 (Emma Mackey)、蘇菲歐克妮多 (Sophie Okonedo)、珍妮弗桑德斯 (Jennifer Saunders) 以及莉蒂西亞萊特 (Letitia Wright)。

《尼羅河謀殺案》正式預告:

在《東方快車謀殺案》上映了一週並創下票房佳績後,電影團隊立刻宣布將展開續集的相關製作,但本片的拍攝計畫因為迪士尼與福斯的收購案延宕到 2019 年年底才正式開始。在這之後,《尼羅河謀殺案》又因為全球肺炎疫情的影響多次延後,目前則敲定將會在 2022 年 2 月 11 日上映。

首支預告公開至今已過 1 年,經歷了漫長的沉寂後,此次預告的推出著實令人驚喜。除了能看到案情的線索暗示、密閉空間設定、龐大的嫌疑犯名單,以及一些較為輕鬆的幽默時刻外,預告中的另一個有趣要素便是試圖對艾米漢默的角色輕描淡寫。

在第一版的預告片中,觀眾能夠看到許多與艾米漢默角色相關的片段,看他被捲入了一場圍繞在蓋兒加朵和艾瑪麥基的角色身上的三角戀。然而,在這位演員本人面臨了醜聞風波後,他的戲份是否會遭刪減也成了另個未知數,日前已證實了他的戲份並不會另外重拍,而本次的預告片採取的方式是不斷地將焦點從他身上移開。至於這場爭議是否會直接影響到《尼羅河謀殺案》最終的票房表現,一切只能靜待 2 月 11 日上映後揭曉了。

電影資訊

尼羅河謀殺案 Death on the Nile(2020)

上映日期
2022/02/11
尼羅河謀殺案_Death on the Nile_電影海報

劇情

世界最頂尖的大偵探白羅(肯尼斯布萊納 飾)將帶觀眾進入神秘的尼羅河,展開一起最詭異的謀殺案件調查,這場謀殺案的懸疑點之多,讓原本看似要破案的線索卻又非此單純,就場面及精彩懸疑度都將比上一集更上一層樓,就讓觀眾隨著白羅的腳步一層一層揭開事實的真相......。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
50%
觀看完整介紹
尼羅河謀殺案_Death on the Nile_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group