千黛亞主演《高校十八禁》第二季預告釋出!「小芸」拖著裝滿毒品的行李箱,青少年陷入更翻天覆地的黑暗

電影神搜

HBO 原創影集《高校十八禁》(Euphoria) 釋出了第二季的最新預告,由山姆李文森 (Sam Levinson) 創作的第一季於 2019 年備受好評,擔當主角的千黛亞 (Zendaya) 也因本作榮獲黃金時段艾美獎劇情類劇集最佳女演員獎。劇中她飾演一個藥物成癮的問題青少年「小芸」(Rue),在第一季結尾遭受摯友 / 暗戀對象「珠兒」(Jules)(杭特沙弗 飾演)背叛後,她的藥癮再度復發,第二季小芸將會進入更黑暗的發展,《高校十八禁》也將持續深入這群青少年每個人各自所面臨到的問題——

《高校十八禁》第二季最新預告:

第二季將在 2022 年 1 月 9 日開始於 HBO 每週更新。第一季結束後,HBO 推出了兩集特別篇《高校十八禁:麻煩事不會長久》和《高校十八禁:春光如海》讓我們深入小芸和珠兒兩人接續的心靈狀態,第二季開頭將延續著小芸他如何走出上一段關係。

預告開頭我們看到小芸回到了她的 12 步驟戒毒互助會,只不過我們看到她拖著一個神秘的行李箱,後面才展示了行李箱裝著滿滿的未知藥物,小芸還提到了「一個很棒的計畫」和一個女士問到某人「你準備好要幹大事了嗎」,讓人不禁懷疑小芸是否在這季從吸毒者變成了販毒者?

《高校十八禁》劇照。

《高校十八禁》小芸悠哉拖著行李箱。

在此同時,小芸也得繼續面對她的藥物濫用復發所帶來的後果和朋友家人們的失望。預告中我們看到珠兒問她:

「你什麼時候復發的?」

《高校十八禁》劇照。

《高校十八禁》珠兒。

她在戒毒互助會中的導師阿里 (科爾曼多明哥飾) 也抓到她扛著這個行李箱離開大樓,

「所以,小芸,這個六萬四千美元的問題是:『行李箱裡裝了什麼?』」

阿里當面抓包。

《高校十八禁》劇照。

《高校十八禁》阿里。

本季也出現了一個新角色,由新生代創作歌手多米尼克菲克 (Dominic Fike) 飾演,這個仍然充滿未知的角色在預告中把幾顆藥丸倒到自己手中,也許他是帶著小芸進入販毒圈的關鍵人物。

「你是我現在最新、最喜歡的人。」

小芸對他說。

《高校十八禁》劇照。

《高校十八禁》多米尼克菲克。

這季小芸將面對排山倒海的問題,包括與珠兒的關係,和母親的爭執,更多警方、槍枝、暴力威脅等等犯罪元素加入此劇,創作者山姆李文森稱讚了千黛亞的表現:

「這是非常殘酷的一季。我最欣賞千黛亞的地方就是他能夠在演出這些深刻的戲後,依然能在鏡頭後方休息時大吃 Cheesecake Factory 和講笑話。她是家人,我們整天都在胡鬧,談論故事、角色、人生、電影、政治。她是我認識最腳踏實地的人之一。」

除了小芸之外,我們也看到其他角色面臨到的許多問題,Cassie(Sydney Sweeney 飾)和 Kat(Barbie Ferreira 飾)對於自己身材以及穿著的自我認同,Cassie 在學校廁所含著淚,接受著朋友對她打扮的質疑,並大喊:

「你們可以盡可能地批評我,但我不在乎,我從沒有這麼開心過!」

《高校十八禁》劇照。

《高校十八禁》Cassie。

除此之外 Cassie 似乎還牽扯進她的好朋友 Maddy(Alexa Demie)和 Nate(雅各艾洛迪 飾)這段要命複雜的戀愛關係。我們還看到 Maddy 還對著鏡子說:

「我懷孕的話看起來一定會超辣。」

不知道是不是暗示她在此季將會懷孕還是只是一如繼往的青少年胡言亂語。

《高校十八禁》劇照。

《高校十八禁》Maddy。

由 HBO 與 A24 公司聯合製作,風格強烈、充滿辛辣題材的《高校十八禁》第二季已經醞釀多年,觀眾的期待值也已經爆表,相信 2022 年的回歸肯定會成為最受關注討論的影集之一。《高校十八禁》即將在 2022 年 1 月 9 日開始於 HBO 每週更新,台灣觀眾可自 1 月 10 日(一)晚間 11 點起透過 HBO GO 線上觀賞,或於 HBO HD 電視頻道收看。

《高校十八禁》劇照。

《高校十八禁》。

撰文:finnunl

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group