《女巫》、《燈塔》導演羅柏艾格斯最新力作,維京復仇史詩《北方人》釋出首支預告

電影神搜

睽違 2 年,因《女巫》及《燈塔》而備受讚譽的導演羅柏艾格斯 (Robert Eggers) 將在明年 4 月推出他的第 3 部長片《北方人》(The Northman,暫譯)。《北方人》將會是一部維京史詩作品,集結了亞歷山大史柯斯嘉妮可基嫚伊森霍克安雅泰勒喬伊威廉達佛碧玉等人主演,而不久之前,發行商焦點影業已經釋出了此片的首支預告。

《北方人》首支預告:

《北方人》劇情將會聚焦在史柯斯嘉飾演的,為父踏上復仇之旅的維京王子上。劇本由羅柏艾格斯及冰島詩人、作家西格勇·比爾基·西格松(Sigurjón Birgir Sigurðsson,筆名「松」(Sjón))共同撰寫,此片於 2020 年 3 月於冰島北方開始拍攝,後來因為 COVID-19 疫情影響在該年 8 月才恢復製作工作。除了《女巫》的演員安雅泰勒喬伊、拉爾夫伊尼森及《燈塔》主演威廉達佛是導演電影的熟面孔之外,攝影師賈林布拉施克 (Jarin Blaschke) 及剪接師路易絲福特 (Louise Ford) 都是繼《燈塔》之後再度與導演合作,前者更是參與了艾格斯目前所有的長片拍攝工作。

《北方人》電影劇照。

「亞歷山大史柯斯嘉看起來簡直就像一頭野獸,」

伊尼森在今年稍早,在一個訪談中談論過史柯斯嘉的體態轉變,

「電影有一個場景,顯示他在戰鬥中是如何擊潰一個人的:他折斷他的脖子,並用牙齒將其撕開;他脫下上衣、向天嘶吼——你會想,『我的天阿,那不是健美選手演得出來的戲,那是一位正經且嚴肅的演員所演!』他看起來就像是怪物,他對這部電影的奉獻精神實在難以置信。說實話,我認為這會是一部傑作。」

《北方人》亞歷山大史柯斯嘉。

亞歷山大史柯斯嘉。

而去年安雅泰勒喬伊受訪,同樣也對《北方人》感到興奮,

「在我們合作之前,我和羅柏就已經是好友,」

泰勒喬伊表示,

「能有機會再次一起創作藝術真的很神奇。我們曾分開好一陣子,而現在有幸能再一起成長。能參與這項計畫我真的好驕傲。在片場的每一刻都令我驕傲。我相信我們能帶給世界一部前所未見的作品。我也感到謙卑跟感恩,得以有幸參與其中。」

《北方人》亞歷山大史柯斯嘉、安雅泰勒喬伊。

而當被問到《北方人》是否也會像《女巫》以及《燈塔》一樣,呈現出羅柏艾格斯重視的歷史細節時,安雅泰勒喬伊表示:

「這可是羅柏艾格斯!當大家第一天到片場時,我就不斷對自己說『你得要冷靜點,你不會感到太過舒適,但這一定會非常驚人,事實就是如此。』」

《北方人》碧玉。

《北方人》也有《在黑暗中漫舞》主演碧玉睽違多年的大銀幕演出。

《北方人》預計在明年 4 月上映。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group