《千萬別抬頭》幕後趣事再添一則!李奧納多狄卡皮歐於拍戲期間為拯救他的狗狗而跳進冰湖

電影神搜

大賣空》及《為副不仁》導演亞當麥凱的最新電影《千萬別抬頭》即將在 12 月 24 日於 Netflix 串流影音平台上線,此片有著眾星雲集的演員陣容,包括了李奧納多狄卡皮歐珍妮佛勞倫斯梅莉史翠普凱特布蘭琪喬納希爾提摩西夏勒梅等多位好萊塢明星,在製作階段便備受矚目。如今隨著上線日期漸近,關於此片的幕後趣聞也一件接著一件公諸於世,像是珍妮佛勞倫斯吸食大麻拍戲李奧納多與導演修改一場戲達 15 次,還有上週導演揭露的李奧納多拒絕讓梅莉史翠普拍攝裸戲的事件:

《千萬別抬頭》李奧納多迪卡皮歐。

《千萬別抬頭》拍攝期間,狀況最多的李奧納多狄卡皮歐。

「她〔梅莉史翠普〕毫無畏懼。但沒錯,那是替身。不過你知道是誰有問題嗎?李奧納多。李奧納多將梅莉史翠普視為『電影皇族』(film royalty)……雖然皇族這個字眼或許並不完全是稱讚……但她確實是影史裡這樣特別的人物。他不想看到她下背的刺青、片刻赤裸走路的畫面。他向我說,『這個畫面真的有必要嗎?』而我說,『她是奧爾良總統,不是梅莉史翠普。』而她甚至連眼都不眨,一點意見都沒有。」

《千萬別抬頭》李奧納多迪卡皮歐與梅莉史翠普。

不過很顯然,這些還不是全部,日前導演和李奧納多狄卡皮歐、珍妮佛勞倫斯、梅莉史翠普、喬納希爾及泰勒派瑞 (Tyler Perry) 與《娛樂週報》展開了一場「圓桌會議」,談論此片的拍攝過程,當中導演又透露了一個關於李奧納多的幕後趣事。

「最有趣的事情是,李奧納多帶了兩隻哈士奇過來,牠們簡直就像龍捲風一樣,」

亞當麥凱說道,

「喬納(李奧納多拍戲時的室友)給我看了你們那已經不成人形的沙發。」

李奧納多養的兩隻調皮的哈士奇狗狗-傑克與吉兒。

珍妮佛勞倫斯並不善罷甘休,請劇組繼續談「冰湖的事」,希望狗狗的話題能夠繼續下去。

「牠們都掉進了冰湖,」

喬納希爾說道,而狄卡皮歐接續著說,

「是啊,然後我就跳進去了。我實在不明白在冰湖裡你能做什麼。」

呃,這也許是狄卡皮歐的《鐵達尼號》笑話。

《鐵達尼號》李奧納多狄卡皮歐、凱特溫絲蕾。

李奧納多於 1997 年的電影《鐵達尼號》中,飾演為愛在冰山附近落海的傑克(是的,跟他其中一隻狗同名)。

珍妮佛勞倫斯接著補充,

「是其中一隻〔哈士奇〕掉進去,他〔李奧納多〕跳進去要救那隻狗,然後他一把那隻狗推上來,另一隻就跳了進去。」

而狄卡皮歐繼續補充,

「那隻狗一開始是舔著一開始掉進水裡的狗,然後我們就一起掉進了湖裡。」

珍妮佛勞倫斯總結:

「我知道你們在想什麼,我那時也很想知道。李奧納多上車時就馬上把衣服全脫了。」

而我們從這件事學到什麼?那就是——千萬別讓李奧納多接近冰湖。

《千萬別抬頭》李奧納多狄卡皮歐。

《千萬別抬頭》現在已在北美的部分院線放映,並將會在 12 月 24 日時正式登上 Netflix 串流影音平台。

看更多 >> 2022 年第 94 屆奧斯卡金像獎入圍電影相關介紹

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group