「那會是我一生的夢想!」《尚氣》導演許願,希望能找成龍演出《尚氣 2》

電影神搜

12 月稍早,迪士尼宣布了將會拍攝《尚氣與十環傳奇》(下略《尚氣》)續集的消息,首集導演德斯汀克雷頓不僅會回歸執導,還與漫威工作室簽下多年合約,目前手邊就有一項漫威影集計畫正在著手。但是《尚氣》中,亞洲頗具人氣的演員梁朝偉飾演的文武已經身亡,在續集回歸的可能性不高。而最近克雷頓導演向外媒網站 CinemaBlend 表示,在他夢想的卡司名單中,有另一位來自香港的著名演員──那就是成龍

「我的意思是,如果我們能請到成龍來演電影,那會是我一生的夢想。」

克雷頓說道。

《尚氣》導演許願續集能邀請到成龍跨刀演出。

成龍。

 

《尚氣》首集安排多個動作武戲致敬成龍,導演盼續集能邀本尊登場

以現階段來看,這確實還只是導演的夢想,因為《尚氣 2》尚未正式公開任何演員相關消息。不過成龍的確是頗具指標性的香港明星,也在好萊塢闖出一片天。曾在《尖峰時刻》(Rush Hour)、《西域威龍》以及《功夫夢》(《小子難纏》重啟作品》)等熱門電影中主演的成龍,是繼 70 年代的李小龍之後,少數能打破國際藩籬,並在好萊塢主流電影中,站穩主演地位的華人演員。而《尚氣》之所以能如願拍成電影,將第一位華人超級英雄帶上大銀幕,也許必須把一部分的功勞歸給成龍。

《尚氣與十環傳奇》劉思慕。

而在《尚氣》中,也能看到導演設計了不少向成龍致敬的戲。像是電影開頭在公車上打鬥的場景中,劉思慕飾演的尚氣就像成龍主導的許多動作場景一樣,善用周遭的環境及手邊的物件,為觀眾展現了一場精彩的打鬥;還有一場在竹製鷹架的高處打鬥戲碼,很明顯可看出是參考自成龍《尖峰時刻 2》裡的橋段。

《尚氣與十環傳奇》鷹架武戲:

《尖峰時刻 2》鷹架武戲:

成龍至今還未加入漫威電影宇宙等超級英雄電影演出,相信對不少觀眾來說,倘若能在《尚氣 2》中看見成龍現身,絕對會是一件非常令人驚喜的事。不過 1954 年出生的成龍,已經快屆滿古稀之年,也不再像過去那樣時常拍攝美國電影。事實上,去年他曾解釋自己逐漸淡出好萊塢演藝圈的原因:

「我希望能夠確保每年觀眾都能夠看到不同面向的成龍。我希望觀眾能把我看做『能演動作片的演員』,而非只是動作明星。我不想要自己一再重複做同一件事。」

當然,只要《尚氣 2》能夠設計一個適合的角色讓成龍飾演,相信不僅能夠豐富他的演員生涯,也能讓這個系列更有看頭。

成龍。

《尚氣 2》目前推出時間仍待定。

電影資訊

尚氣與十環傳奇 Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings

上映日期
2021/09/02
尚氣與十環傳奇_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報

劇情

漫威電影宇宙再度擴張,全新動作英雄《尚氣與十環傳奇》正式登場,漫威第一部以亞洲角色為主角的電影。故事敘述尚氣(劉思慕 飾)自幼接受父親文武(梁朝偉 飾)的鐵血戰鬥培訓,精通各種武術招式。長大後為了逃離家鄉,他改名換姓展開新生活,認識了新摯友凱蒂(奧卡菲娜 飾),平靜日子就這樣過了十年,直到過去再度找上門… 尚氣能否會發掘十環的無敵力量,無懼擺脫父親的勢力? 電影中,反派滿大人名稱改為「文武」。

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
90%
觀看完整介紹
尚氣與十環傳奇_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group