一點壞壞,多點樂趣 !《壞蛋聯盟》山姆洛克威爾、奧卡菲娜等卡司獻聲夢工廠動作喜劇動畫片,2022 春季上映

電影神搜

夢工廠動畫推出的全新動作喜劇動畫片,《壞蛋聯盟》確定在這個 3 月,搶先全美正式於台灣先行上映!本片改編自《紐約時報》暢銷童書系列,故事描述一群動物犯罪高手組成的壞蛋聯盟,企圖設計一場到目前為止最具挑戰性的大騙局:成為模範公民。

「從沒有人像壞蛋聯盟這樣盡力想使壞,卻徹底失敗。」

夢工廠動畫電影新作《壞蛋聯盟》海報,2022/3 在台灣上映。

 

暢銷童書改編,夢工廠動畫電影《壞蛋聯盟》壞蛋也想「當個好人」?

大野狼、蛇、鯊魚、食人魚和狼蛛集結而成的壞蛋聯盟,無論搶銀行還是偷竊都是頂尖高手,堪稱警界頭號敵人,他們這麼多年來犯下不計其數的搶案,並且成為全球頭號通緝犯和大壞蛋之後,這群壞蛋聯盟終於被逮捕歸案,但是為了讓他們都能夠逃過這場牢獄之災,狼先生和當局談成一個交易(他完全不打算遵守),那就是──壞蛋聯盟必須改邪歸正。

夢工廠動畫電影《壞蛋聯盟》劇照。

 

山姆洛克威爾、奧卡菲娜等演員卡司獻聲配音《壞蛋聯盟》

型男扒手狼先生(《意外》金像獎得主山姆洛克威爾配音)、見多識廣的開鎖高手蛇先生(影集《GLOW:華麗女子摔角聯盟》馬克馬隆配音)、超冷靜超 chill 的偽裝大師鯊魚先生(《扭轉時光機》系列電影克雷格羅賓森配音)、脾氣暴躁的「肌肉男」食人魚先生(《紐約高地安東尼拉莫斯配音)以及綽號是「網美」的毒舌駭客狼蛛小姐(《瘋狂亞洲富豪奧卡菲娜配音)。

夢工廠動畫電影《壞蛋聯盟》劇照。

在他們的恩師,一隻自命不凡(卻又超可愛)的天竺鼠,橘子果醬博士(《柏靈頓熊熊出任務》理查艾尤德 配音)的指導下,壞蛋聯盟打算設計一場大騙局,讓世人都以為他們是真的洗心革面、改邪歸正。但是在這個過程中,狼先生卻開始覺得真正做好事,也許能夠讓他得到他一直以來偷偷渴望的東西,那就是受到世人的接受與認可。於是當一名全新壞蛋威脅這座城市時,狼先生是否能夠說服其他的壞蛋聯盟成員真的變成……好人嗎?

這部動作喜劇動畫片的配音演員還包括《小丑薩琪彼茲、《阿姐萬萬醉莉莉辛格以及影集《漫才梅索太太》艾利克斯布斯汀。

 

台配版選角出爐!持修、孫盛希首度獻聲配音好萊塢動畫

(*2022/3/9 更新)不只好萊塢聲演陣容星光熠熠,中文版電影預告在 3 月初公布的同時,也公開台灣配音版的豪華卡司:新生代火紅創作歌手持修和孫盛希,分別聲演壞蛋聯盟中的食人魚先生和狼蛛小姐,首度為好萊塢動畫獻聲。

常接觸美日動漫的持修,對於首次能參與動畫配音感到非常好玩也很開心,為了達到聲音導演的要求,試音之後做了許多身心調整,展現與創作歌唱截然不同的一面,還開玩笑說:

「如果配音工作順利的話,就不想再唱歌了。」

而從小愛看動畫的希希,這次為天才駭客狼蛛小姐配音,個性且帶點性感的外表底下有顆溫暖的心,但有八隻腳的她工作效率高,反應和講話也都很快,和希希自己的很衝突,也讓希希在配音之前多用心揣摩角色心境再演出;此外,由於狼蛛太「嬌小」,觀眾很有可能聽得到聲音卻找不到她。希希建議前往戲院享受歡樂故事的大家可得睜大眼睛,別錯過狼蛛小姐迷人的身影。

精彩華麗的台灣中文版配音陣容還有

食人魚先生  持修
狼蛛小姐   孫盛希 (shi shi)
狼先生    蕭東意(嚎哮排演)
蛇先生    陳國偉
鯊魚先生   張騰
黛安狐辛頓  陳貞伃
橘子果醬教授 謝一帆
警察局長   詹盈姿
蒂芬妮毛茸茸 衛映伶
老太太    孫若瑜

其他角色:
蔣次湘、張芸綺、林瑋宬、連宇、廖崑佑、陳思賢

 

《功夫熊貓》動畫師首度執導動畫長片!《壞蛋聯盟》幕後製作人員

改編自作家艾倫布雷比著作的美國學樂教育暢銷童書系列,《壞蛋聯盟》的導演是皮耶佩里費爾(《功夫熊貓》系列電影動畫師),這是他的執導的第一部動畫長片。這部電影的製片是戴蒙羅斯(《魔髮精靈》及《寶貝老闆》研發主管、《衰腳神父》同製片)以及蕾貝卡亨特利(《寶貝老闆》副製片),執行製片則是艾倫布雷比、伊坦柯恩以及派屈克休斯。

 

《壞蛋聯盟》最新電影預告

 

《壞蛋聯盟》台灣上映日期資訊

由夢工廠動畫出品,環球影業發行,歡樂動畫電影《壞蛋聯盟》英文原音及台灣配音中文版,確定自 2022 年 3 月 18 日起搶先全美在台灣歡樂上映!

消息來源:環球

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group