《千萬別抬頭》導演揭露梅莉史翠普裸戲採用替身原因:都是李奧納多的問題!

電影神搜

Netflix 電影《千萬別抬頭》即將在 12 月 24 日上線,導演亞當麥凱的上兩部作品,《大賣空》及《為副不仁》,分別探索了 2008 年發生的全球金融危機及美國前副總統迪克錢尼的權力問題,而這次的《千萬別抬頭》將會處理更大的主題,講述兩位天文學者發現了地球危機,四處奔波告誡世人,卻很少有人願意相信他們,相信這會是一部荒謬而有說服力的災難諷刺電影。

《千萬別抬頭》正式預告:

亞當麥凱稱這三部作品為「嚇死人三部曲」(freakout trilogy),前兩部都在奧斯卡入圍多項大獎,備受讚譽,《千萬別抬頭》身為最終章,集結了李奧納多狄卡皮歐珍妮佛勞倫斯梅莉史翠普凱特布蘭琪提摩西夏勒梅等多位好萊塢大咖明星已經嚇死人,且首波評價已開出紅盤,著實是年底最令人矚目的電影之一。

《千萬別抬頭》電影劇照。

雖然《千萬別抬頭》看起來有些沉重,不過日前導演接受《衛報》訪談,透露了一項幕後趣事,令人不禁莞爾。梅莉史翠普在片中飾演一名非傳統的奧爾良總統,而我們可以看到片刻她赤裸的畫面,談及這個片段時,導演表示那場戲其實是用替身演出。

「她毫無畏懼。但沒錯,那是替身。不過你知道是誰有問題嗎?李奧納多。李奧納多將梅莉史翠普視為『電影皇族』(film royalty)……雖然皇族這個字眼或許並不完全是稱讚……但她確實是影史裡這樣特別的人物。他不想看到她下背的刺青、片刻赤裸走路的畫面。他向我說,『這個畫面真的有必要嗎?』而我說,『她是奧爾良總統,不是梅莉史翠普。』而她[梅莉史翠普]甚至連眼都不眨,一點意見都沒有。」

《千萬別抬頭》梅莉史翠普。

梅莉史翠普。

李奧納多狄卡皮歐之所以會對這個畫面如此抗拒,也許是因為他曾在 1996 年《親親壞姐妹》(Marvin’s Room》中,飾演梅莉史翠普角色的兒子,入戲太深的緣故吧。除此之外,《千萬別抬頭》還有許多幕後趣聞,包括珍妮佛勞倫斯是真的吸了大麻,來演一場她精神恍惚的戲,還有李奧納多再度化身為劇本醫生,與導演重寫一場戲高達 15 次——

《千萬別抬頭》李奧納多狄卡皮歐。

根據《浮華世界》報導,在李奧納多正式簽約之前,他問了亞當麥凱是否可以將一場類似《螢光幕後》(Network) 裡的演講戲放到劇中。導演擔憂會聽起來像是佈道,並回答說,

「演講有點難處理呀,兄弟。就像是鼓的獨奏,也許在 70 年代很酷,但……」

狄卡皮歐則反駁,並說他們可以將那場演講處理得很有趣,也因此,他們重寫了這場演講 15 次,不過亞當麥凱顯然對成果十分滿意,

「當我試播的時候,我認為這將會是電影中最大的笑點。」

相信如果有《千萬別抬頭》的幕後花絮,肯定會很精采。現在此片已在北美的部分院線上映,並將會在 12 月 24 日時正式登上 Netflix 串流影音平台。

《千萬別抬頭》電影劇照。

看更多 >> 2022 年第 94 屆奧斯卡金像獎入圍電影相關介紹

Copyright © 2021 TNL Media Group