《蜘蛛人:無家日》兩片尾亮點解析:未來故事將如何延續?

方波坡 POPO

漫威工作室備受期待的年底大作《蜘蛛人:無家日》已經上映,此片也與往常一樣有兩個片尾,此篇文章便以這兩個片尾進行相關解析。不過內文無法避免地會有劇透,倘若你仍未觀賞過電影的話還請斟酌觀看。

《蜘蛛人:無家日》猛毒。

第一個片尾是延續索尼漫威電影《猛毒 2:血蜘蛛》的片尾,可以看到艾迪布洛克在跟飯店酒吧裡的調酒師聊天,試圖理解漫威電影宇宙的超人類文化,其中提到了「鋼鐵人」與「浩克」。電影最後當「奇異博士」成功修復多元宇宙,讓平行世界的訪客回去時,艾迪跟共生體也回到自己宇宙。

這部分有兩個值得注意的地方:首先此片有提到,來自其他宇宙的訪客,都是因為知道彼得帕克就是「蜘蛛人」才來到 MCU,可是湯姆哈迪版的艾迪布洛克並不認識任何一位「蜘蛛人」,那麼他是怎麼來到 MCU 的?這可能跟共生體說過他有多元宇宙知識有關,可能與初代「蜘蛛人」宇宙的猛毒意識有串聯,又或者艾迪闖入的魔法是另一種,只是剛好被「奇異博士」的魔法牽連才又回去。

第二個重要部分則是艾迪布洛克和共生體回到自己宇宙當下,意外地把一部分共生體留在酒吧,讓漫威電影宇宙有了共生體,那麼之後會產生什麼可怕的後果呢?詳見先前推測的猛毒在 MCU 可能性發展文章

《奇異博士2》。

另一個片尾則是《奇異博士 2》的預告片,首先內容表達《蜘蛛人:無家日》裡所造成的多元宇宙損壞之延續效應沒有停止,所以「奇異博士」去找「緋紅女巫」幫忙保護多元宇宙,目前已確定兩人會組隊。

至於此預告片的真正爆點有以下三個:

美國小姐。

美國小姐。

1. 各位能看到沒露正臉,背面為牛仔背心的女性,那位就是漫威宇宙強者之一的「美國小姐」(Miss America),她本名是叫做阿美莉卡查維茲 (America Chavez),擁有強大的超人類體能和飛行能力外,更能隨意開啟隧道,進行多元宇宙的穿越。值得注意的是,她力量大到能一拳輕易粉碎小行星,飛行速度也能夠達到光速標準。

2. 在《無限可能:假如…?》動畫影集登場的入魔版奇異博士「奇異至尊」也出現,他似乎在協助莫度男爵,不過預告剪接有時有騙人之嫌,所以這部份可以等未來有更多情報,再來做判斷。

這部分還有一個地方要留意,「奇異至尊」是因愛人克莉絲汀帕瑪死去,為了要復活女方才入魔。這個片尾預告有出現克莉絲汀帕瑪穿著婚紗的模樣,似乎暗示電影正史宇宙的「奇異博士」可能遇到一樣危機,或許會探討「絕對時間點」這個概念。這段能詳見《無限可能:假如…?》第一季第四集的分析文章。

Gargantos。

Gargantos。

3. 觸手是亞特蘭提斯的深海怪獸「Gargantos」,先前似乎樂高還是其他玩具產品已經揭露其存在,那麼謠言會登場的亞特蘭提斯領導者納摩是否會登場在片中?這也令人期待。

另外,預告該注意的兩個地方,分別是「緋紅女巫」和「奇異博士」提到《汪達與幻視》影集中的「西景鎮事件」,及莫度男爵如《奇異博士》電影第一集最後伏筆一樣,認為魔法師是邪惡的,必須直接消滅。

上述文章談及兩個片尾與未來故事較有關聯的地方,接下來就等《奇異博士2》帶給我們驚喜了。

看更多 >> 2022 年第 94 屆奧斯卡金像獎入圍電影相關介紹

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group