這個陣容可不是在開玩笑!Netflix 動畫電影《泡泡》2022 年 4 月全球獨家線上播出!

2021 年末,Netflix 重磅釋出來自日本的原創動畫電影《泡泡》(バブル)資訊,並宣布 2022 年 4 月起全球線上獨播,5 月起於日本公開上映。想必大家都有發現,這幾年 Netflix 非常積極投入動畫這塊領域,找來合作的製作公司在業界都赫赫有名,雖然已經有不少作品案例,但我千百萬個沒想到這次的陣容如此可怕!

《泡泡》的製作公司由「霸權社」WIT STUDIO 操刀,並請來荒木哲郎導演、澤野弘之負責配樂。這兩位算是 WIT STUDIO 的御用班底,沒錯,就是當年做出《進擊的巨人》電視動畫第一季,驚豔全球觀眾的黃金組合。單從短短一分多鐘的前導預告中,就可以看出流暢的運鏡和精緻的畫面,感覺再加個立體機動裝置,就能重回看《進巨》的感動。

更厲害的是,角色原案找來小畑健設計:《棋靈王》、《死亡筆記本》等暢銷全世界的漫畫全是由他繪製,精細的作畫、辨識度極高的畫風很難不讓人喜歡,真的超級難得看到小畑健老師擔任動畫電影的角色原案。

如果今天是愚人節,我會覺得這是個玩笑。

原創動畫電影《泡泡》前導預告

 

原創動畫電影《泡泡》劇情故事介紹

原創動畫電影《泡泡》,劇情故事描述某日世界各地降下一場泡泡雨,地球的重力遭到破壞,地心引力就此瓦解,更導致東京徹底與外界隔絕,成了失去家人的年輕人的遊樂場。在這裡大家成群結隊,在各個傾圮建築中穿梭、跳躍,上演跑酷大賽。

這個陣容可不是在開玩笑!動畫電影《泡泡》2022 年 4 月 Netflix 全球獨家播出!

以危險遊戲風格出名的年輕好手「響」,某天不小心跌入重力扭轉的海裡,被擁有神秘力量的女孩「詩」所搭救。神奇的是,兩人不約而同聽見別人完全無法聽見的奇特聲音,兩人命定的相遇,將會揭開足以改變世界的真相。

這個陣容可不是在開玩笑!動畫電影《泡泡》2022 年 4 月 Netflix 全球獨家播出!

 

志尊淳、宮野真守等偶像級實力派演員、配音員獻聲共演

主演聲優的部分也已經公開,其中,由新生代演員志尊淳擔任男主角響的配音,其他共演聲優則有宮野真守(《死亡筆記本》夜神月)、梶裕貴(《進擊的巨人》艾連)、畠中祐(《甲鐵城的卡巴內里》生駒),連聲優都是跟製作陣容有過合作關係的選角,感覺會是非常合拍的組合。

志尊淳、宮野真守、梶裕貴、畠中祐等偶像級實力派演員、聲優都在 Netflix 原創動畫電影《泡泡》中共同演出。

志尊淳、宮野真守、梶裕貴、畠中祐。

人氣女星廣瀨愛麗絲、人氣聲優井上麻里奈(《進擊的巨人》阿爾敏)及千本木彩花(《甲鐵城的卡巴內里》無名)等演員聲優也都集結動畫電影《泡泡》共演。

人氣女星廣瀨愛麗絲、人氣聲優井上麻里奈(《進擊的巨人》阿爾敏)及千本木彩花(《甲鐵城的卡巴內里》無名)等演員聲優也都集結動畫電影《泡泡》共演。

 

荒木哲郎導演、澤野弘之配樂、小畑健人物、當紅聲優共演,劇本也絕不讓人失望

製作、導演、配樂、角色原案、聲優都有了,那麼一部動畫電影最重要的是什麼?聰明的你想必猜到了,就是「劇本」。

我看過無數的動畫電影,尤其喜歡看「原創」動畫電影,長久下來我明白一個道理,無論是什麼樣的作品,最能吸引觀眾目光的還是劇本,即使有再怎麼豪華的陣容,呈現出來的都是表皮,最重要的核心關鍵還是在於劇本,尤其是「原創」作品。原創作品所蘊含的未知性,以及劇情走向,遠比有原作基礎的作品更加難以捉摸,因此編劇這部分就顯得非常吃重,尤其電影得在有限的時間內好好說完一個故事,這絕對比原創動畫影集困難多了。

那麼掌握《泡泡》這部大製作電影的關鍵編劇是誰?

虛淵玄

那個以愛的戰士自稱,說希望能描寫出「溫暖人心的作品」但結果往往讓無數觀眾流淚的老虛。

這個陣容可不是在開玩笑!荒木哲郎導演、虛淵玄劇本、澤野弘之配樂動畫電影《泡泡》2022 年 4 月 Netflix 全球獨家播出!

看到這裡我就放心的吃便當了(欸不是)。

內心比較脆弱的觀眾先不要急著跑,雖然《泡泡》的編劇是發便當不手軟的老虛,但我還是想告訴大家別害怕,首先老虛實力堅強大家有目共睹,過去的作品有《魔法少女小圓》、《PSYCHO-PASS 心靈判官 第一季》、哥吉拉動畫電影三部曲……等,如果沒辦法成為頂尖,至少也能穩定發揮,劇本不會大爆走。

 

勇闖柏林影展正式競賽片,原創動畫電影《泡泡》4 月 Netflix 線上全球獨播

從前導預告到近日釋出的《泡泡》正式預告中,明亮繽紛的畫面怎麼看都和老虛的風格有點不搭,熟悉虛淵玄的觀眾大概會猜想,這些畫面都只是幌子,正片肯定讓人心痛。虛淵玄曾經親口說過:

「我認為教育小孩世界上沒有黑暗是一件非常糟糕的事情。」

沒錯,充滿愛、勇氣和希望的動畫已經不能滿足現在的觀眾了,不是說我喜歡黑暗獵奇或是角色通通領便當的作品,而是大家都知道越漆黑的地方,只要有一道光就會特別耀眼,越是黑暗,那道光就更加耀眼。虛淵玄劇本的魅力所在也是如此,角色們經歷過黑暗,在深淵中經歷挫折、痛苦、磨難,最後成長所發出的光。我所期待的,正是他作品裡的那道光。只有待殘酷與犧牲離去,希望的曙光才會真正到來。也正是這個原因讓我更期待老虛編劇的原創動畫作品。

《泡泡》正式預告:

由驚豔全世界,粉絲譽為「霸權社」的 WIT STUDIO 精心打造,集結眼下日本動畫業界最優秀的演職人員,更以正式競賽片身分勇闖 2022 年柏林影展的《泡泡》,加上串流影音霸主 Netflix 的支持,就要在 2022 年的 4 月 28 日正式推出供用戶線上看起來,到底會呈現什麼樣的故事給觀眾,我們拭目以待。

Copyright © 2021 TNL Media Group