《阿凡達 2》釋出全新美術概念圖 & 片場照!潘朵拉星沿海環境與海洋生物面貌公開

電影神搜

2009 年時,由詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 執導的科幻史詩大片《阿凡達》上映,自其推出以後,《阿凡達 2》(Avatar 2) 的計畫持續地向前推展,卻也一再的延遲,而在今日,電影釋出了全新的美術概念圖與場邊工作照,我們能看到一群住在礁岩岸的納美人 (Na’vi) 以及更多潘朵拉星 (Pandora) 的海洋生物。

打從首集電影上映並且刷新影史紀錄後的這十年間,詹姆斯卡麥隆一直希望能重返這顆神秘星球,他亦注重於電影工業的技術發展,試圖將動作捕捉演出推至另一個極端,觀眾勢必能在《阿凡達 2》中看到更多的技術革新。

本次續集設定在首集故事的 14 年後,主角傑克 (Jake) 與納美人娜塔莉 (Neytiri) 早已成家,但這時人類組織「資源開發管理總署」(RDA) 卻再度重返潘朵拉星,打亂了他們的和平。為了要找到一個安全的避風港,兩人帶著他們的孩子逃到了潘朵拉星的沿岸地區,也就是納美部族 Metkayina 的家園。

《阿凡達 2》曾於去年 1 月時釋出一組美術概念圖。

延伸閱讀>>《阿凡達 2》納美人世界絕景公開!新電影美術概念圖曝光,一睹潘朵拉星壯麗景色

根據《阿凡達》監製喬恩蘭多 (Jon Landau) 在最近訪談中透露的訊息,來到了這個新棲所後,傑克和娜塔莉無論在文化或環境上都來到了一個陌生的新地方。喬恩以「強化版的波拉波拉 (Bora Bora) 島」一詞來形容潘朵拉星沿海地區,概念圖亦展示了 Metkayina 族人安穩地居住在海岸邊的樣子。

雖然這張概念圖展示了這個地區較為和平又安詳的一面,但可以確定的是,RDA 終將帶著軍隊重返潘朵拉星,納美人屆時勢必會再次面臨危機。除了電影在環境上的全新主題之外,《阿凡達 2》同時將探索角色的家庭面,以此帶入全新世代的角色們。當然,卡麥隆目前已為整個《阿凡達》系列計畫了一段相當龐大的故事與多部續集。就以這張全新的概念圖來看,《阿凡達 2》除了全新的主題與環境之外,仍然會帶來許多令觀眾們熟悉的風格。

以下為全新釋出的《阿凡達 2》片場照:

電影資訊

阿凡達:水之道 Avatar 2

上映日期
2022/12/16
阿凡達:水之道_Avatar 2_電影海報

劇情

續集中,傑克(山姆沃辛頓 飾)與奈蒂利(柔伊莎達娜 飾)所組成的家庭中將會有三位新成員的加入,包括老大 Neteyaam(傑米弗拉特 飾),老二 Lo’ak(布里坦道爾頓 飾),以及小女兒 Tuktirey(崔妮蒂布利斯 飾)。 來自梅特卡伊納星球的自由潛水員 Tsireya(貝里巴斯 飾)、是獵人也同時是年輕自由潛水員的 Aonung(菲利浦格雷喬 飾)與獵人 Rotxo(杜安伊凡 飾);以及最後一位人類青少年的角色 Javier Spider Socorro(傑克尚皮翁 飾),他出生於「地獄之門」 (Hell’s Gate),但比起自己充滿瀝青與柏油的出生地,他更喜歡待在潘朵拉星球的熱帶雨林中。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
阿凡達:水之道_Avatar 2_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group