金馬奇幻影展開幕片!《媽的多重宇宙》預告公開,楊紫瓊 X《屍控奇幻旅程》導演檔祭出瘋狂新作

電影神搜

在去年年底時,由《屍控奇幻旅程》(Swiss Army Man) 導演檔丹尼爾關 (Daniel Kwan) 及丹尼爾舒奈特 (Daniel Scheinert) 執導、A24 發行、楊紫瓊主演的《Everything Everywhere All at Once》釋出了它的首波預告,當時便以瘋狂的視覺風格與「多重宇宙」題材受到矚目。而在近日,本片正式被選為本屆的金馬奇幻影展開幕片,其台灣譯名也正式定為《媽的多重宇宙》,影迷們可以就此回顧預告,搶先一窺穿越各宇宙的冒險之旅——

《媽的多重宇宙》正式預告:

預告可見,飾演主角「王伊芙琳」的楊紫瓊,似乎有著不小稅務上的問題;而戴著古怪眼鏡、飾演一名文書官僚的潔美李寇蒂斯,看起來應該是片中相當重要的配角。而此片其餘的卡司陣容還包括:《尚氣與十環傳奇》史蒂芬妮許 (Stephanie Hsu)、《魔宮傳奇》關繼威 (Ke Huy Quan)、《銀翼殺手》吳漢章、《只是個孩子》(Obvious Child) 珍妮史雷,以及《瘋狂亞洲富豪》岑勇康等人。

《Everything Everywhere All at Once 》潔美李寇蒂斯。

潔美李寇蒂斯。

「多重宇宙中有成千上萬個伊芙琳,而你可以接收到他們記憶、情緒,甚至是他們的能力,」

關繼威的角色在預告中如此向伊芙琳透露,

「有一股邪惡力量正透過多重宇宙擴散,而你也許是我們唯一能夠阻止他的唯一機會。」

《Everything Everywhere All at Once 》電影劇照。

《媽的多重宇宙》也維持著丹尼爾搭檔上部作品《屍控奇幻旅程》的瘋狂風格,並也搭上最近《蜘蛛人:無家日》帶來的多重宇宙噱頭,將科幻電影常見的「多重宇宙」及「意識分裂」混合成一場天馬行空、如旋風般的鬧劇,表現得既奔放狂野,又難以猜透電影的內容。兩位導演在上部作品探索男性之間的兄弟之情,這次以類似的瘋狂,將焦點轉移到女性角色上,會擦出怎樣的火花,著實令人期待。

《屍控奇幻旅程》導演搭檔新作《Everything Everywhere All at Once》釋出正式預告,楊紫瓊必須探索各個平行時空的自己來拯救世界

關及舒奈特兩人自 2010 年起,因為拍攝 MV 展開兩人的合作,他們執導過像是「擁抱人群樂團」、「頑強的 D」、「Passion Pit」及「The Shins」等樂團的 MV。2019 年,舒奈特自己執導了一部黑色喜劇《The Death of Dick Long》,也是由 A24 發行,而關則是在 2019 年獨自執導了諾亞霍利備受讚譽的影集《變種軍團》第三季的〈第 23 章〉。

《媽的多重宇宙》將會在 2022 年「西南偏南」(SXSW) 電影節首映,並預定在 2022 年 3 月 25 日於北美院線上映。台灣則定由双喜電影代理,預計 2022 年 4/8 – 4/17 金馬奇幻影展期間在台灣先行上映,更多放映資訊依片商最新公告為準。

Copyright © 2021 TNL Media Group