珍妮佛安妮斯頓談「拒絕生孩子」的不實指控&社群的霸凌亂象:曾感到受傷,但如今她選擇做自己

電影神搜

「這就像是…『你不清楚我的個人和醫療情況,為什麼我無法或可以生小孩?』他們對此一無所知。」

多年來,《六人行》演員珍妮佛安妮斯頓 (Jennifer Aniston) 的私生活經常被外界放大檢視,無論是她的婚姻或家庭選擇都常被人品頭論足。她曾在 2014 年參加談話節目時,提及自己不想要生孩子的意願,並強調將生兒育女的壓力加諸於女性身上是一件非常不公平的事。然而,媒體並沒有就此放過她,幾乎每一年都會傳出關於她懷孕的消息。

珍妮佛安妮斯頓。

珍妮佛安妮斯頓。

對此,安妮斯頓近期再次對外界評論做出回應,強調人們不應過度聚焦或撻伐女性是否生育的決定。在一篇《好萊塢報導》的最新採訪中,安妮斯頓分享了她如何在鎂光燈下度過數十年的演藝生涯,其中她特別提到了現今社會對女性的嚴格審視,以及其對她的影響:

「我認為人們至今仍是這樣。以前是小報和媒體會對人們的私生活做出一些事,現在普通人就能(在社交媒體上)做出一樣的事。雖然我很久沒有去看小報了,我還有雙胞胎嗎?我會在 52 歲時成為奇蹟媽媽嗎?」

珍妮佛安妮斯頓。

安妮斯頓以幽默的語氣提及媒體常幫她下的新聞標題。同時,她認為社群媒體的出現讓女性或任何人更逃不過他人的檢視,她解釋道:

「現在你有了社群媒體。這就好比是媒體將他們的劍交到任何一個躲在電腦螢幕後的路人甲,讓他們成為酸民,或是隨他們怎麼稱呼,在評論區霸凌他人。所以在某程度上來說,這就只是換個人來做(霸凌這件事)。我不懂為什麼這個陋習能一直存在於這個社會上。」

不僅是私生活經常被放大檢視,外界更是癡迷於安妮斯頓是否懷孕這件事,她坦承這些傳聞曾一度讓她感到身心俱疲。

「我曾經很介意這些事——懷孕傳聞和其他『噢,她選擇拼事業而不生小孩』的假設。這就像是…『你不清楚我的個人和醫療情況,為什麼我無法或可以生小孩?』他們對此一無所知,這是很傷人且令人厭惡的。」

安妮斯頓說道。

珍妮佛安妮斯頓。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group