《超吉任務》釋出一系列劇照,凱吉在片中飾演「尼克凱吉」扮相首度公開

電影神搜

預計在明年 4 月 22 日登場的尼可拉斯凱吉新作,前譯《不能承受的天才之重》的《超吉任務》釋出劇照,讓觀眾搶先一窺這部後設動作喜劇的面貌。凱吉將在片中飾演虛構版本的自己-「尼克凱吉」 (Nick Cage),他的演藝事業陷入瓶頸,迫於財務危機,他接受了一個來自他的超級粉絲的邀約,只要參加他的生日派對,便能得到 1 百萬美金的酬勞。然而,在凱吉抵達不久,事情有了出乎意料的轉折。凱吉輾轉得知這位超級粉絲是個超級危險的人物,而一名 CIA 探員試著說服凱吉幫助他們將他繩之以法,這也是唯一他能自救並且拯救愛人的方法。

尼可拉斯凱吉。

 

《超吉任務》演員陣容卡司公開

除了領銜主演的凱吉之外,超級粉絲「賈維」(Javi) 及 CIA 探員「薇薇安」分別是由佩德羅帕斯卡蒂芬妮哈戴許飾演,其他演員包括:飾演凱吉前妻的莎朗霍根;飾演凱吉經紀人的尼爾派屈克哈里斯,而在《絕地戰警 FOR LIFE》飾演反派的雅各布西皮奧也會出演,但目前他的角色仍未公開。

 

《超吉任務》系列劇照搶先看

此片最初在 2019 年 11 月時,獅門影業取得湯姆葛米根 (Tom Gormican) 及凱文伊藤 (Kevin Etten) 撰寫的劇本版權後便宣布製作,前者隨後成為此片的導演,而後者則與凱文圖倫 (Kevin Turen)、麥克尼隆 (Mike Nilon) 以及凱吉一起擔任製片。這部電影最後在 2020 年 10 月 5 日開始進行攝製,拍攝地點包括克羅埃西亞各地以及布達佩斯。現在獅門影業公開一系列關於此片的劇照,當中可見凱吉來到海岸邊慶祝賈維生日的情景:

《不能承受的天才之重》尼可拉斯凱吉、佩德羅帕斯卡。
《不能承受的天才之重》尼可拉斯凱吉、佩德羅帕斯卡。
《不能承受的天才之重》尼可拉斯凱吉、佩德羅帕斯卡。
《不能承受的天才之重》尼可拉斯凱吉、佩德羅帕斯卡。
《不能承受的天才之重》尼可拉斯凱吉、佩德羅帕斯卡。

 

「永不停下腳步」尼可拉斯凱吉新片片約不斷

自 2018 年《曼蒂》推出後,凱吉的演藝生涯似乎在恐怖類型的獨立電影找到第二春,他隨後演出了改編自洛夫克拉夫特著作的《星之彩》、受電玩「佛萊迪的五夜驚魂」啟發的《弒樂園》,以及於今年日舞影展登場,與日本邪典導演園子溫合作的《鬼域囚徒》,以及今年上映後備受好評的《豬殺令》,未來還有「水牛獵人」及「吸血鬼」要演。相信《超吉任務》也是所有喜愛凱吉的粉絲熱切期待的作品,畢竟此片已經預告凱吉將會飾演兩種版本的自己,一種會貼近於他的現況,而另一種則會接近他的經典作品《我心狂野》裡的角色。

《我心狂野》電影劇照。

《我心狂野》。

儘管《超吉任務》首波劇照似乎並沒有提供太多劇情與調性的線索,但它著實令人更加期待電影的到來。凱吉的樣貌看起來遊走於古怪與放鬆的特質之間,而帕斯卡飾演的賈維則似乎是真的盡情享受與凱吉相處的時光。究竟這部電影會帶給我們怎樣的內容呢?此片預定在明年 4 月 22 日上映,屆時便能一窺電影的真面目了。

 

《超吉任務》台灣上映資訊

前譯《不能承受的天才之重》的凱吉新片《超吉任務》在台確定由車庫代理,並安排與美國同步於 4/22 起在台灣上映。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group