快樂的《驚奇 4 超人》霹靂火,需要快樂的克里斯伊凡來飾演:一位魯蛇翻身成為影壇最火燙的性感超英雄

克里斯伊凡成為了霹靂火,還是一位快樂的霹靂火,這種快樂的能量來自角色本身的設定、與伊凡本人的心境。《驚奇 4 超人》儘管獲得了全球票房 3.3 億美金的漂亮成績,影評媒體卻不太買單,但這並沒有澆熄伊凡的火焰熱情——即便續作《驚奇 4 超人:銀色衝浪手現身》獲得了更多劣評也一樣。當媒體採訪他試探會不會還有《驚奇 4 超人 3》時,他很明確地表達了這部電影系列不會繼續的可能性,但是……他還是沒忘了表達對這套電影的熱情:

史東姐弟。

「我非常確定我們不會再拍下一集了,我想《驚奇 4 超人》系列應該已經歇業大吉了……它需要很長時間的製作過程,它是一項重大的責任,而我很開心能向它告別。」

霹靂火。

你看他最後仍然用「很開心」來形容參加這兩部電影的過程,而且對離開這個系列沒有任何怨懟。事實上伊凡對霹靂火的熱愛從來沒有減退,《死侍 2》編劇瑞特里斯與保羅沃尼,還曾經考慮讓克里斯伊凡在電影結尾,以霹靂火的形象參演。而最後沒有成真的原因,並不是因為伊凡拒絕,而是編劇又想到更好的劇情點子而自我放棄;當迪士尼併購福斯的風向越來越強,伊凡還在推特上提議漫威電影宇宙與福斯超英雄電影可以來個合作:

霹靂火。

「我應該要跟哪位大大提案這部美國隊長/霹靂火合作哥兒們喜劇的點子?我覺得這部電影會是《一路順瘋》(Planes, Trains and Automobiles) 加上《天生一對》(Parent Trap)。」

克里斯伊凡的點子不是來亂的,他確實想到了一個絕妙的計畫:經典喜劇《一路順瘋》描述兩個性格天南地北的傢伙,被迫一起踏上漫長返鄉旅程;而《天生一對》描述琳賽羅漢與琳賽羅漢發現彼此竟然是親姐妹的故事。美國隊長與霹靂火正好是性格極端相反的兩個角色;而一部電影裡可以看到兩個克里斯伊凡?這根本是一次滿足兩個慾望的出奇蛋。

霹靂火。

美國隊長沉穩、嚴謹、正直;而霹靂火浮誇、躁動、自大,他們根本是最不可能成為兄弟的兩個人……而他們看來像同一個媽生的。妳還需要為這部電影選角其他大咖嗎?根本不需要,妳光貼出電影大綱,就可以準備躺著數錢了。

霹靂火。

回到美國隊長,找完一輪演員之後的凱文費吉,還是覺得克里斯最對味,於是他決定打破「同一演員不得飾演兩個漫威角色」的傳統:

「當我們一直找不到好的美國隊長,我們又重新檢視最初的選角名單,最後我們還是覺得克里斯比較好。然後我想想,派屈克史都華演過畢凱艦長、然後又演了 X 教授;哈里遜福特演過韓索羅、然後又演了印第安納瓊斯……所以 who cares?」

霹靂火。

事實是,《驚奇 4 超人》是漫威宇宙不可迴避的責任,他們一定會改編這組家傳事業的開山祖師,如今《驚奇 4 超人》已經確定在漫威宇宙重啟,而如果這部電影,真的打給了已經演過 11 次美國隊長的克里斯伊凡,他也許是四位主角裡最樂意重返榮耀的傢伙。誰說《驚奇 4 超人》一定要找年輕人呢?重要的是,你必須得找到一位內心充滿熱情的強尼史東……而不再是隊長的克里斯伊凡,明顯是一位好強尼。

電影資訊

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group