快樂的《驚奇 4 超人》霹靂火,需要快樂的克里斯伊凡來飾演:一位魯蛇翻身成為影壇最火燙的性感超英雄

今年 2 月,一個震驚漫威宇宙的消息流出——克里斯伊凡在卸任美國隊長之後,與漫威影業重簽合約,將在《奇異博士 2》裡以「驚奇 4 超人」的「霹靂火」強尼史東角色回歸漫威。2 月也過去好幾個月了,這個消息也沒有真的震驚全地球——這又是一個因為太思念伊凡而假造的謠言。不過,話說回來,伊凡飾演強尼的那段時光,現在看起來確實很驚奇,在如今伊凡幾乎確定離開漫威宇宙的現在,我們不妨來回顧一下這個全身惹火的小伙子——不管你想的是強尼史東或是克里斯伊凡都可以。

進入火熱時刻~

我們已經談過很多次《驚奇 4 超人》,這個超人家庭是漫威世界的第一個超英雄、也是第一組英雄團體,但它也是漫威進入電影圈的第一次重大失敗(它甚至沒有正式發行),但說到失敗,四位超人們似乎從來沒在大銀幕上獲得真正的成功:《驚奇 4 超人》與《驚奇 4 超人:銀色衝浪手現身》的評價都一塌糊塗,但票房其實都很不錯。問題是,當票房一旦不符預期,那片商也就沒有繼續製作這個系列的原因了——也沒有粉絲會繼續敲碗。所以當預算 1.3 億美金的《驚奇 4 超人:銀色衝浪手現身》,最後美國票房也僅有 1.3 億美金時,代表我們又要跟強尼史東說掰掰了。

2005 年《驚奇 4 超人》。

問題是,強尼史東可能是 2005 年的《驚奇 4 超人》與 2007 年的《驚奇 4 超人:銀色衝浪手現身》兩部電影裡,最令人喜愛的角色。這套電影敘述四個平凡年輕人,因為一次意外變成了超能力者。但是,誰說超能力者一定要成為超英雄?「驚奇先生」李察里德無意做英雄,他得先研究出「治癒」他們自己的「解方」;「驚奇女士」蘇史東沒空做英雄,她忙著支持未來老公里德的夢想;「石頭人」班格林姆被異能變成了石頭怪物,他恨死被稱為英雄。而剩下的霹靂火強尼史東,最樂意做眾人注目的英雄,他享受自己的變化、享受自己的新人生。

霹靂火。

觀眾其實討厭苦哈哈的英雄,而強尼史東整天笑嘻嘻,他懂玩、他懂撩妹、他懂享受掌聲。當然,這大半是來自漫畫裡強尼的人物設定,但某種程度上,這也是當時克里斯伊凡的心理寫照:他終於苦盡甘來,可以好好享受英雄事業,畢竟,每個人都需要一次成功來肯定自己。

驚奇 4 超人。

「那時候超英雄這門生意還沒有那麼流行,總體來說,因為那時有了陶比麥奎爾演的蜘蛛人電影與《X 戰警》電影,奠定了成功基礎,所以超英雄電影才有搞頭。而當你回顧自己的人生,想想曾經接過哪些電影的邀約,我得老實說,很多邀約我都記不起來了。可是我還記得《驚奇 4 超人》,因為這有很多個人因素。我記得我那時剛被甩,我需要一次勝利,而我接到了來自《驚奇 4 超人》的電話……」

霹靂火。

「……我馬上回答『喔!我參加!』因為我很樂意演出強尼史東這個角色,這是我賺過最超值的工作。感覺本來被逼到牆角的我,現在有機會翻身了,而且也許還能讓我得到更多其他機會。」

霹靂火。

從各種角度來看,《驚奇 4 超人》與克里斯伊凡都站在完美的命運關鍵點上。在《X 戰警》與《蜘蛛人》之後,《刀鋒戰士 2》、《夜魔俠》、《綠巨人浩克》、《貓女》等等超英雄電影陸續登場,而《康斯坦汀》與《蝙蝠俠:開戰時刻》也要在 2005 年上映,超英雄電影的氣勢逐漸在市場上醞釀;而儘管《驚奇 4 超人》有多達四位主角,但是歡樂的強尼史東是所有主角裡最顯目的一位,同時也是克里斯伊凡能主演主流大片的難得機會——對任何年輕男演員來說,這可不是一次小小的勝利,這是改變職涯的大大勝利。

霹靂火。

問題是,這次演出漫威電影的勝利,讓當時的漫威影業製作人凱文費吉,放棄了克里斯伊凡:他本來希望伊凡來飾演一位拿著盾牌的漫威英雄,但他卻已經先成為了另一位漫威英雄。費吉回憶當時

「我們就想,OK,好吧,他已經演了那個角色(霹靂火),那我們就繼續找找其他演員吧。」

霹靂火。

電影資訊

驚奇4超人 Fantastic Four

上映日期
2005/07/08
驚奇4超人_Fantastic Four_電影海報

劇情

一場外太空實驗旅行,讓四名實險隊員遭受不明宇宙輻射照射,意外賦有超能力。隊長「奇幻人」李德的身體能夠任意延伸;「隱形女」蘇可以隱形,還能讓其他東西隱形;「霹靂火」強尼能製造強力火焰,並以火焰做防護罩;「岩王」則能變成一個強大堅硬的巨石人。這四個奇幻組合,就像一家人一樣,時而相安無事,時而爭吵不休,但是他們總是團結一玫,全力阻止末日博士的邪惡計劃。

IMDB
5.7
Rotten Tomatoes
27%
PTT
好雷
33%
觀看完整介紹
驚奇4超人_Fantastic Four_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group