此陶比非彼陶比:《蜘蛛人:無家日》印尼官方宣傳圖疑驚見「初代」現身,遭網友指證為是地方雕像

電影神搜

眾所期待的漫威大作《蜘蛛人:無家日》(Spider-Man: No Way Home) 終於將在下個禮拜正式登場,由於這部續集將齊聚過往的經典反派,粉絲們的期待程度持續地向上累積至今,但距離上映日越來越近,大家都好奇的「三代同堂」一事,漫威截至目前也未透露相關消息。而在稍早前,一則官方釋出的宣傳圖疑似證實了陶比麥奎爾 (Tobey Maguire) 的現身,引起許多國外網友猜測,但隨即被指出是場趣味烏龍——

在一份由某間印尼銀行與電影官方合作推出的宣傳美術圖中,竟然直接展示了湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 和陶比麥奎爾兩位演員版本的蜘蛛人在大街上一同對抗傑米福克斯飾演的「電光人」。這個來自印尼的官方宣傳要求粉絲們在網路上尋找一張美術圖的碎片,而在拼湊完成後,就能夠看到一張兩隻蜘蛛人大戰電光人的漫畫風格美術圖。

《蜘蛛人:無家日》印尼官方宣傳美術圖。

此份宣傳圖一釋出便引來了粉絲的關注與外媒報導,被認為是陶比將現身《蜘蛛人:無家日》的明證;但隨著消息大量曝光,這起事件的真相也進而揭曉——許多來自印尼的網友提出指正,他並非是《無家日》電影中的陶比麥奎爾,而是佇立於印尼萬隆的奇佩拉斯街頭上的一尊「蜘蛛人」雕像,這僅是起誤會。

蜘蛛人雕像,位於印尼萬隆奇佩拉斯。

一直以來都有許多傳聞暗示了陶比麥奎爾以及安德魯加菲爾德 (Andrew Garfield) 版的蜘蛛人都將會在這部最新續集中再度登場,即使安德魯本人從頭到尾對此都對此矢口否認。

「聽著,我沒有參與這部電影。我愛蜘蛛人,我一直以來都是這樣,我很高興曾有機會參與其中。我也很期待看到他們會怎麼拍攝系列的第三部電影。」

安德魯在今年 11 月接受《The TODAY Show》訪談時表示,

「老實說就像你們一樣。這並不是什麼很委婉的說法,我真的是這樣認為的。我愛湯姆霍蘭德,我愛喬恩沃茨 (Jon Watts),我愛艾咪帕斯卡 (Amy Pascal) 和凱文費吉 (Kevin Feige),以及他們為這些電影和角色所付出的一切。」

至於三代同堂傳聞的真相為何,只能待大家進戲院揭曉了。

《蜘蛛人:無家日》將於 12 月 15 日在台上映。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group