我們的《綠巨人浩克》艾瑞克巴納會回歸漫威宇宙嗎?對浩克生涯頗有微詞的他決定謝謝再聯絡

灑滿陽光的澳洲,出產一大堆有陽光氣質的澳洲男兒,而許多澳洲演員都演出過綠幕一大堆的超級英雄電影,休傑克曼希斯萊傑都似乎沒有巴納的困擾。當然,巴納真的是陽光型男,他也不太喜歡離開結縭 23 年的嬌妻與墨爾本豪宅,要離鄉背井到好萊塢,然後每天被關在小房間裡演戲,似乎會讓他失去溫暖金黃的陽光能量。但就像巴納上面說的,當《綠巨人浩克》裡的浩克都不是他演的,也難怪巴納會對拍攝過程充滿微詞。

《綠巨人浩克》艾瑞克巴納。

《綠巨人浩克》艾瑞克巴納。

浩克是最特別的電影主角,儘管布魯斯班納與浩克是同一個人,但在銀幕上飾演兩者的通常是兩位演員──例如 1977 年《浩克》影集裡由比爾比斯比 (Bill Bixby) 飾演班納博士、由盧費里諾 (Lou Ferrigno) 飾演浩克。《綠巨人浩克》裡超過 3 公尺身高的浩克,雖然是按照巴納的容貌來打造浩克的表情,但是幕後浩克的動態捕捉演員卻不是巴納,而是導演李安自己。巴納雖然名為這部電影的男主角,但他演出的高潮就停在「我好生氣啊!」的前一秒,當他一變身,他就不是浩克了。

2003 年漫威超級英雄電影《綠巨人浩克》(The Hulk) 由導演李安自己擔任浩克的動態捕捉演員。

李安在銀幕上宣洩怒氣。

對觀眾來說可能沒什麼差別,但對演出的演員來說,這份工作充滿了斷裂感。《綠巨人浩克》裡浩克的戲份比班納的戲份多很多,而巴納最多就是負責浩克的配音,當他在銀幕上憤怒大吼時,在銀幕上的身影卻不是他。巴納與其說是演員,在這部電影裡他更像是聲優。在《復仇者聯盟》裡,飾演浩克的馬克盧法洛工作就多了不少,他同時飾演正常與變大版的浩克,當我們看到浩克把洛基甩來甩去時,那是盧法洛本人在做甩毛巾運動。

馬克盧法洛自 2012 年《復仇者聯盟》電影起飾演班納博士與變身後的浩克。

盧法洛幕前幕後都是浩克。

 

艾瑞克巴納無意回歸漫威英雄之列

《綠巨人浩克》不是所有人都喜歡的浩克電影,但卻有不少粉絲默默地支持這部「前漫威宇宙」的漫威電影,同時也期望這位浩克前輩能夠回到多重宇宙的漫威領域,而巴納也不只一次重申過,他無意再回到漫威電影。而從現實面來說,其實飾演浩克的馬克盧法洛、艾瑞克巴納與艾德華諾頓,三位年紀也都各差一歲左右,無法同場演出不同年齡、不同感覺的浩克──也就是說這三位 50 多歲阿北都能演「老年浩克」,對觀眾來說,似乎無法製造更多特別的娛樂效果。

多登對的布魯斯與貝蒂呀!

多登對的布魯斯與貝蒂呀!

巴納不願回歸、諾頓與漫威過去有些過節,浩克似乎註定無法像蝙蝠俠或是蜘蛛人一樣「三代同堂」,這只是對浩克已經夠悲哀的影壇人生,多增加一點點小悲哀罷了。

電影資訊

綠巨人浩克 The Hulk

上映日期
2003/06/27
綠巨人浩克_The Hulk_電影海報

導演

李安

劇情

「我不知道我是誰,也不知道我會變成什麼,但是我只知道一件事,當我生氣時,你最好不要惹我。」布魯斯班奈在表面上只是一個傑出的遺傳基因工程師,但是在背後卻擁有一個黑暗的過去,他的前女友及研究同僚貝蒂羅斯因為受不了他陰鬱自閉的個性,決定和他分手,而貝蒂選擇默默地在一旁關心他。 直到有一天班奈的實驗研究終於有重大的突破,但是一個研究上的小瑕疵卻造成一場大爆炸,在生死關頭的一瞬間,布魯斯挺身而出,救回一名同事的性命,自己卻受到大量致命伽瑪射線的照射,但是他卻奇蹟似地活過來。從此以後他就經常失去意識,一個感覺陌生卻又熟悉的個體開始隱隱約約在他身上浮現,這種黑暗的力量既危險又令人著迷。 在這同時,一個被稱為綠巨人浩克的龐然怪物開始出現,不但把班奈的實驗室完全搗毀,也把他的家打出許多大洞。兩股勢力都想抓到並得到這個強大的力量,一個是由貝蒂的父親雷霆將軍羅斯指揮的軍隊,另一個是由敵對科學家葛倫陶柏率領的研究小組。他們為了爭奪綠巨人浩克互相角力,造成更大的危險。 然而貝蒂對綠巨人浩克自有她的一套理論,她很清楚布魯斯的父親大衛跟這件事一定有關聯,她可能也是唯一瞭解布魯斯和綠巨人浩克之間的關係,但是她卻無法阻止軍隊傾巢而出,動用所有的武器,試圖捕捉這個龐然大物,而她想要拯救綠巨人浩克和她心愛的男人也許已經太遲了。

IMDB
5.6
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
33%
觀看完整介紹
綠巨人浩克_The Hulk_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group