《尚氣》續集計畫拍板!首集導演簽約回歸執導,並將開發全新 Disney+ 漫威影集

電影神搜

漫威工作室於今年 9 月推出的《尚氣與十環傳奇》(下略《尚氣》)可說是本年度票房最成功的電影之一。上映時不僅打破了美國勞動節週末的票房紀錄,儘管目前還未能在中國映演,但少了這個國際大市場,《尚氣》還是在全球斬獲 4.31 億美元的票房,暫居 2021 年電影票房第 8 名。而現在漫威工作室及 Hulu 今年成立的內容品牌公司 Onyx Collective 與《尚氣》編導德斯汀克雷頓 (Destin Cretton) 簽下一紙複數年合約,在此同時,迪士尼也證實克雷頓將會回歸執導《尚氣 2》。而目前,這位導演已經開始著手為 Disney+ 串流平台開發一部未定名的漫威影集。

《尚氣與十環傳奇》劉思慕。

《尚氣與十環傳奇》。

「德斯汀是說故事的能手,有著對素材無可挑剔的品味。在我們持續擴大我們的陣容的同時,德斯汀獨特的風格將會幫助我們為全球觀眾帶來令人興奮的內容。」

Freeform 電視網及 Onyx Collective 的總裁塔拉鄧肯 (Tara Duncun) 在聲明中為克雷頓的到來表示歡迎。Onyx Collective 的重心是在為其他膚色的藝術家或不被重視的聲音策劃內容,現有的成員包括《 閨蜜向前衝》娜塔莎羅斯威爾、普倫蒂斯潘妮 (Prentice Penny) 以及《黑豹》導演萊恩庫格勒,而出身在夏威夷茂宜島的克雷頓現在將加入他們的行列。

Onyx Collective 總裁塔拉鄧肯。

Onyx Collective 總裁塔拉鄧肯。

而對於他的加入,漫威工作室總裁及首席創意官凱文費吉也表示,

「德斯汀為《尚氣》帶來獨特的觀點和技巧,是令人驚奇的合作夥伴。 我們在這部電影有著美好的合作時光,他也為 Disney+ 的故事帶來非常多引人入勝的想法。我們很興奮能與他繼續合作關係,並等不及要開始進行了。」

凱文費吉。

凱文費吉。

而克雷頓則表示,

「能在《尚氣》與凱文費吉及漫威工作室團隊合作,是我這生中最重要的時刻;我也為塔拉鄧肯對 Onyx Collective 的視野感到無比興奮。我也等不及要探索新的故事,並在這裡建立起新的天地。」

德斯汀克雷頓。

德斯汀克雷頓。

克雷頓是由拍攝獨立電影起家,迄今指導了 5 部長片。他的長片處女作《I Am Not a Hipster》於 2012 年日舞影展首映,而隔年與布麗拉森合作的《她和她的小鬼們》獲得 SXSW 影展的評審團大獎及觀眾票選獎,並隨後與布麗拉森展開多次合作,包括 2016 年由獅門影業製作的《玻璃城堡》,以及華納兄弟製作的《不完美的正義》,其中後者讓傑米福克斯入圍當屆美國演員工會的最佳男配角獎。

《她和她的小鬼們》電影劇照。

《她和她的小鬼們》布麗拉森。

在這項合約下,克雷頓將會透過自己與製片亞瑟高斯登 (Asher Goldstein) 成立的製作公司「Family Owned」與漫威工作室及 Onyx Collective 合作,他們將會一起開發一系列的影視計畫,而這些計畫將會著重在大眾文化時常忽略的社群體驗上。像是其實除了《尚氣》續集及漫威影集外,克雷頓最近也宣布將為 Disney+ 改編美籍華裔作家楊謹倫備受讚譽的青年圖像小說《美生中國人》(American Born Chinese),此著作是由三個故事組成,包括從華裔男孩從舊金山唐人街搬到郊區的故事、美國男孩與他的中國表哥的故事以及楊謹倫自己改編的西遊記故事。

楊謹倫《美生中國人》英文書封。

《美生中國人》英文書封。

《尚氣與十環傳奇》現在已能在 Disney+ 串流影音平台觀賞。

電影資訊

尚氣與十環傳奇 Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings

上映日期
2021/09/02
尚氣與十環傳奇_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報

劇情

漫威電影宇宙再度擴張,全新動作英雄《尚氣與十環傳奇》正式登場,漫威第一部以亞洲角色為主角的電影。故事敘述尚氣(劉思慕 飾)自幼接受父親文武(梁朝偉 飾)的鐵血戰鬥培訓,精通各種武術招式。長大後為了逃離家鄉,他改名換姓展開新生活,認識了新摯友凱蒂(奧卡菲娜 飾),平靜日子就這樣過了十年,直到過去再度找上門… 尚氣能否會發掘十環的無敵力量,無懼擺脫父親的勢力? 電影中,反派滿大人名稱改為「文武」。

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
90%
觀看完整介紹
尚氣與十環傳奇_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group