「台灣百慕達」魔鬼東北角離奇事件不斷,電影《噩兆》求助超自然力量尋找失蹤女大生,真相卻比想像更加駭人──

電影神搜

啟發自駭人真實事件的台灣恐怖片《噩兆》安排於 12 月 24 日起壓軸大銀幕上映,隨多款海報及預告接連發佈,引發網友熱烈討論,眼尖的網友更發現本片使用很多「對稱」的元素,據片商所言,對稱代表的是一種絕對的平衡,而平衡則是為了制衡人類無法觸摸的「惡」,凡是有對稱的地方,就會有惡的存在……前導預告片更將真實事件紀錄結合駭人畫面,更讓電影蒙上一層層神祕面紗。

《噩兆》電影預告:

 

走失、古文、核四、困卦……電影海報透露神祕懸疑劇情

2010 年 7 月 9 日下午 2 點 21 分,核四廠發生歷史性事故「全黑 28 小時事件」,這是試運轉期間最大規模的停電,同一時間,6.5 公里外的福隆海水浴場,正在舉行一年一度的「貢寮海洋音樂祭」,來自全台各地的年輕人湧進此地,恣意地在沙灘上揮灑青春。然而,據傳曾有人參加完這屆音樂祭之後,就從此失蹤人間蒸發了……。

核四廠和福隆海水浴場,正好都位於台灣東北角,這裡因為海上災難頻傳,所以有「魔鬼東北角」之稱,此外,它們也都落在傳說中的「太平洋百慕達」之中。歷史上有許多船隻和飛機在經過這片海域時失蹤,據傳蘇聯曾經在此處失去 13 艘核子潛艇。直到近代,仍有許多台灣船隻在此海域遇難;2017 年國軍幻象 2000 戰機,在經過此海域時失去信號,有關單位找遍周邊,仍然找不到任何失蹤原因的線索。

「台灣百慕達」魔鬼東北角離奇事件不斷,電影《噩兆》求助超自然力量尋找失蹤女大生,真相卻比想像更加駭人──

四款前導海報皆以「對稱」設計,透露神祕劇情……

被稱為「太平洋百慕達」的這片神祕地帶,核四廠和福隆海水浴場剛好都位於此處。坊間也曾有傳說東北角一帶因核電廠本身的巨大能量,會無意中打開「這邊」與「那邊」的空間,造成許多離奇失蹤事件──

「台灣百慕達」魔鬼東北角離奇事件不斷,電影《噩兆》求助超自然力量尋找失蹤女大生,真相卻比想像更加駭人──

電影《噩兆》劇照。   

 

就連片名也「對稱」,台產懸疑電影《噩兆》年底壓軸上映

舉例而言,古埃及的「金字塔」,是法老王的陵墓,它就是一個對稱的三角形,而會帶給闖入者不幸的「法老王的詛咒」,至今仍時有所聞,金字塔很可能就是為了鎮壓這些詛咒而存在。古歐洲的「薩托魔方陣」,中間十字交叉的「TENET」字樣,不論從哪個方向讀,讀出來的內容都是「TENET」,是非常完美的回文,當時的人們會將它拿來充作驅除惡靈的符咒,上面的拉丁字母也曾被改編為驅魔用的禱文。佛家的「梵輪」,又稱作法輪,是佛家的代表性的標誌,也有著明顯的對稱特徵,佛教經典《大智度論》有云:

「佛轉法輪,一切世間天及人中無礙無遮,其見寶輪者諸災惡害皆滅。遇佛法輪,一切邪見疑悔災害皆悉消滅。」

梵輪有著消除災厄的功用。密宗信仰中的「曼陀羅」是佛教義理的象徵,在現代甚至有藝術治療的功用,可以幫助人們將潛意識表現出來,更深入了解自己的心理狀態……綜觀以上幾個案例,對稱的事物,幾乎都是為了應對某些負面的東西而存在。

電影《噩兆》裡也使用了許多對稱的元素。除了中英文片名《噩兆 DEIFIED》都是對稱字之外,前導海報如易經困卦、薩托魔方陣、核能標誌,以及圖片文字像是:

「路絕人蹤失失蹤人絕路」

就是一組對稱的回文;主宣傳海報標語「至陰之地,生人勿近」的每個字都是左右顛倒之外,如果仔細觀察,還會發現海報裡陰廟石磚上所刻的經文,也都呈現相反狀態。這麼多的對稱元素,令人不禁好奇,在這部片裡,對稱究竟有什麼功用?

「台灣百慕達」魔鬼東北角離奇事件不斷,電影《噩兆》求助超自然力量尋找失蹤女大生,真相卻比想像更加駭人──

 

真實事件啟發《噩兆》電影劇情故事介紹

女大學生林美善參加貢寮海洋音樂祭後失蹤,她的爸爸尋女多日未果後,決定求助於超自然力量,一組專題記者計畫從旁紀錄整個過程,卻發現失蹤案的真相遠比他們想像的還要駭人……驚悚懸疑的神祕台片《噩兆》12 月 24 日起全台灣大銀幕上映。

消息來源:車庫

電影資訊

噩兆 Deified

上映日期
2021/12/24
噩兆_Deified_電影海報

導演

劉龍雄

演員

關何張寧李國禎

劇情

女大學生林美善參加貢寮海洋音樂祭後失蹤,她的爸爸尋女多日未果後,決定求助於超自然力量,一組專題記者計畫從旁紀錄整個過程,卻發現失蹤案的真相遠比他們想像的還要駭人......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
44%
觀看完整介紹
噩兆_Deified_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group