布蘭登費雪於 DC 電影《蝙蝠女孩》片場歡度 53 歲生日!劇中造型經側拍影片首度曝光

電影神搜

在今年的 10 月,華納宣布知名影星布蘭登費雪 (Brendan Fraser) 將加盟 DC 最新電影作品《蝙蝠女孩》(Batgirl),經後續的報導指出,他於片中飾演的角色會是反派「螢火蟲」(Firefly),消息一釋出,便令人期待不已。而就在近日,費雪度過了他的 53 歲生日,一支片場側拍慶生影片也隨之曝光,在其中,觀眾們終於首度見到費雪飾演的角色扮相——

《蝙蝠女孩》由阿迪爾艾爾阿比 (Adil El Arbi) 以及畢拉爾法拉 (Bilall Fallah) 執導,劇本由《猛禽小隊》與《閃電俠》電影編劇克莉絲緹娜霍森 (Christina Hodson) 撰寫,其中《閃電俠》目前也正在製作中。

布蘭登費雪將飾演的「螢火蟲」本名為加菲爾德林恩斯 (Garfield Lynns),由法蘭西絲赫倫 (Frances Herron) 及迪克斯普朗 (Dick Sprang) 兩位插畫家共同創作,首次登場於 1952 年的《偵探漫畫》第 184 期,是名喜愛縱火的超級反派。除了費雪外,萊斯里葛莉絲 (Leslie Grace) 將飾演「蝙蝠女孩」芭芭拉高登、「高登局長」詹姆士高登則由 J.K. 西蒙斯 (J.K. Simmons) 回歸飾演,西蒙斯的拍攝工作將於明年 1 月於蘇格蘭展開。

12 月 3 號是布蘭登費雪首度來到《蝙蝠女孩》片場進行拍攝的日子,同時也剛好是他的 53 歲生日。聯合導演阿迪爾艾爾阿比也在 IG 帳戶中分享了來自現場的照片與慶生影片。觀眾能看到費雪穿著一身簡單的服裝,長袖再加上一件疑似防火的厚圍裙。這似乎並非螢火蟲在片中的完整造型,反而讓人聯想到《德州電鋸殺人狂》裡的皮臉。

本片將會成為布蘭登費雪近年來的第一部重量級大片。雖然他在生涯早期曾經演出過《神鬼傳奇》、《森林泰山》等強片,但後來就鮮少出現在這類大型電影中。值得注意的是,《蝙蝠女孩》並非費雪的首部 DC 漫畫作品,在這之前他也曾在 HBO Max 的 DC 影集系列《末日巡邏隊》中為「機器魔」(Robotman) 配音。

這支慶生影片展現了布蘭登費雪親切又討人喜歡的一面。這位喜劇演員一直以來都不常飾演反派角色,因而出演螢火蟲一角對觀眾或他本人來說都是一種相當令人興奮的發展。希望他能夠在《蝙蝠女孩》展現出多面向的演技,讓他在之後也能夠接到更多令人期待的大型影視作品。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group